05.12 05:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гражданин Таджикистана получил 19 лет за убийство таксистов в Москве

02.03.2016, 10:57
24-летний гражданина Таджикистана Фуркат Холов приговорен к 19 годам лишения свободы за убийство таксистов в Москве.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РФ, обвинительный приговор в отношении Ф. Холова, а также 30-летнего гражданина Узбекистана Санатжона Хайруллаева Московский городской суд вынес накануне, 1 марта.

«Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п. п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших)», - говорится в сообщении.

Установлено, что Холов и Хайруллаев вместе с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в период с декабря 2014 года по январь 2015 года с целью завладения транспортными средствами совершили в столице убийство двух водителей автомобилей, занимавшихся перевозками пассажиров.

Так, отмечается в сообщении, 27 декабря 2014 года Холов и Хайруллаев остановили автомобиль такси и договорились о поездке в г. Троицк. По дороге под надуманным предлогом сообщники попросили водителя остановить машину и напали на него. Они выстрелили в шею мужчины из травматического пистолета, затем нанесли ему более 9 ударов монтировкой по голове и задушили ремнем. От полученных травм водитель скончался на месте. Тело убитого сообщники закопали в лесном массиве, а сами пытались угнать автомобиль с целью дальнейшей продажи.

Аналогичное преступление они совершили 6 января 2015 года. Сообщники напали на таксиста, убили его, нанося удары в область груди и голову отверткой. Соучастники засыпали тело убитого снегом, после чего скрылись с места преступления на его автомобиле.

«С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Холова и Хайрулаева к 19 годам лишения свободы каждого, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - заключается в сообщении прокуратуры России.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гражданин Таджикистана получил 19 лет за убийство таксистов в Москве

Гражданин Таджикистана получил 19 лет за убийство таксистов в Москве
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ