04.12 08:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Молодая девушка бросилась в Душанбинку

09.02.2016, 08:00
4 февраля в полдень в районе Текстилькомбината молодая девушка бросилась с моста в реку Душанбинку. Но, к счастью, ее удалось спасти. Вытаскивали девушку из воды журналисты.

Как рассказала в интервью «АП» одна из очевидцев, Рухшона Хакимова – сотрудница Центра журналистских расследований Таджикистана, примерно в 12:30 по местному времени она вместе с коллегой Бахтиёром Алимовым шла со стороны Текстильного комбината. Их внимание привлекла девушка, которая стояла на доходящем до середины реки бетонном волнорезе, чуть ниже моста, и очень необычно себя вела. Другие прохожие тоже стали обращать на нее внимание и останавливаться.

- Мы как раз возвращались с обеда, как вдруг увидели девушку. Я сразу сказала коллегам, что сейчас она бросится в реку. Они не поверили и пошутили, мол, она, наверное, просто отдыхает. Вдруг смотрю, девушка подняла руки, сделала дуа (помолилась) и стремительно шагнула вперед – пошла к середине реки. Я лишь успела крикнуть: «Не надо! Стой!», она посмотрела на меня, но не остановилась. В это время мимо нас на велосипеде проезжал мальчик. Я спросила его, умеет ли он плавать, он кивнул головой. «Иди быстрее на дамбу, эта девушка сейчас бросится в воду», - попросила я, и он бросился к ней. Девушка тем временем показала ему жестом, что не надо к ней подходить, указала рукой на какой-то листок и прыгнула в воду. Дальше все события разворачивались передо мной как в кино. Тело девушки пропало из виду моментально. Не было времени для раздумий - мой коллега Бахтиёр сразу прыгнул в воду вслед за ней. В какой-то момент девушка всплыла и, увлекаемая потоком воды, ударилась головой об бетон. Бахтиёр подхватил ее, стараясь вытащить из воды. Тем временем я добежала до того места, где она оставила листок, полагая, что это - предсмертная записка. Но, как оказалось, это была не записка, а конверт, где было 18 сомони, - рассказала Рухшона.

По ее словам, когда девушку с помощью других подоспевших людей вытащили на берег, она была вся синяя от холода и с огромной шишкой на голове. Она приоткрыла глаза, было видно, что они заплаканны, но, увидев толпу людей, смущенно тут же их закрыла. Документов, подтверждающих личность, при девушке не оказалось.

Что послужило причиной попытки суицида молодой девушки, до сих пор не выяснено. После случившегося она была доставлена в 5-й корпус Караболо.

Напомним, что летом прошлого года в столице произошел трагический инцидент, когда 30-летняя Парвина Абдуллоева решила свести счеты с жизнью и бросилась в Гиссарский канал вместе со своими тремя малолетними детьми. Спасателей на место трагедии вызвали местные жители, им удалось спасти только женщину. Все трое детей: 5-летняя Омина, 6-летняя Махина и 7-летний Зиёвуддин - погибли. Как сообщили «АП», женщина пошла на суицид после того, как ее с детьми бросил муж, женившись на другой. Суд города Душанбе 9 октября 2015 года приговорил Абдуллоеву к 18 годам лишения свободы.

В социальной сети «Фейсбук» сообщение об инциденте с девушкой, пытавшейся совершить суицид, появилось в тот же день, и пользователи в своих комментариях благодарили журналиста Бахтиёра Алимова за спасение человека.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Молодая девушка бросилась в Душанбинку

Молодая девушка бросилась в Душанбинку
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ