04.12 04:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе задержаны две женщины по подозрению в трафике

21.12.2015, 11:16
Правоохранительными органами Таджикистана задержаны две жительницы Душанбе по подозрению в трафике людей.

По данным пресс-центра МВД Таджикистана, «19 декабря в результате оперативно-розыскных работ сотрудниками милиции задержаны жительницы Душанбе 25 и 26 лет по подозрению в привлечении людей с целью сексуальной эксплуатации».

В ходе предварительного следствия было установлено, что подозреваемые по предварительному сговору с женщиной по кличке «Хола», которая в настоящее время находится в городе Дубай (ОАЭ), с целью привлечения к сексуальной эксплуатации оформили за свой счет на 26-летнюю жительницу района Восе визу, паспорт и проездной билет.

«16 декабря женщина была отправлена самолетом в Дубайи», - отметили в пресс-центре МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Недавно органы прокуратуры Согдийской области (северного региона Таджикистана) выразили обеспокоенность ростом случаев трафика людей, в частности женщин. По данным органов прокуратуры, за 10 месяцев этого года были возбуждены 18 уголовных дел связанных с трафиком людей. Одно дело было связано с фактом киднеппинга, 5 дел связано с продажей людей, 10 дел по факту привлечения людей к эксплуатации, в том числе, сексуальной, а также 2 дела связаны с куплей-продажей детей.

За последние три года в этом регионе Таджикистана наблюдается тенденция к росту случаев трафика людей. В 2012 году в Согде было зарегистрировано 6 случаев, в 2013 году - 14 случаев, в 2014 году - 26 случаев.

По данным Худжандского суда, женщины, которые привлекаются к сексуальной эксплуатации, сначала переправляются из Худжанда в Душанбе, после чего отправляют их в Турцию или Объединенные Арабские Эмираты через Россию или Кыргызстан.

В суде отмечают, что для этого действует устойчивая сеть не только внутри страны, но и за ее пределами, рядовые члены которой в большинстве случаев задерживаются в Таджикистане и привлекаются к уголовной ответственности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе задержаны две женщины по подозрению в трафике

В Душанбе задержаны две женщины по подозрению в трафике
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ