09.12 05:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Asia Airways: Таджикистан не несет ответственности за разбившийся самолет в Судане

09.11.2015, 10:01
Потерпевший крушение в Южном Судане 4 ноября этого года грузовой самолет не затрагивает интересы Таджикистана, т.к. принадлежит частной авиакомпании «ALA INTERNATIONAL», не являющейся резидентом РТ.

«Потерпевший крушение в Южном Судане самолет эксплуатировался суданской авиакомпанией «Allied Services Limited» по договору с владельцем судна «АLA INTERNATIONAL». Самолет выполнял полеты под кодами этой компании (ASL)», - отмечается в распространенном официальном заявлении авиакомпании Asia Airways.

«В качестве доказательства представляем план предыдущего полета разбившегося судна, выданный компанией «Allied Services Limited». Здесь четко обозначены все детали полета. В графе идентификации воздушного судна стоит код ASL данной компании. Кроме того, на фотографии самолета, которое опубликовано во многих СМИ, заметно, что на воздушное судно нанесены бортовые надписи фактического эксплантата компании «Allied Services Limited», - заявили в авиакомпании Asia Airways .

В заявлении сказано, что согласно чикагской Конвенции, а также общих авиационных правил Таджикистана, «выданное свидетельство о государственной регистрации гражданского воздушного судна не является документом удостоверяющим имущественные права собственника воздушного судна».

«Следовательно, занесение этого самолета в реестр гражданских судов РТ не говорит о том, что владельцем судна являлась компания Asia Airways либо само государство регистрации», - подчеркивают в авиакомпании.

Также в заявлении авиакомпании Asia Airways отмечается, что «международное воздушное право не запрещает эксплуатировать самолеты, зарегистрированные не на территории государства, где совершаются полеты».

«В качестве примера можно привести российские авиакомпании – «Аэрофлот», «Трансаэро», самолеты которых зарегистрированы на Вирджинских островах, но летают в России. Таким образом, ни Таджикистан, ни авиакомпания Asia Airways не нарушали требований Конвенции и общих авиационных правил Таджикистана», - говорится в заявлении.

Кроме того, отмечено, что в международном авиационном законодательстве закреплено право полной либо частичной передачи ответственности за эксплуатацию воздушного судна одной из сторон по договору.

«Авиакомпания Asia Airways согласно заключенного договора с владельцем судна полностью передала ответственность за безопасную эксплуатацию воздушного судна, обеспечение безопасности полетов, поддержание летной годности и т.д. компании «АLA INTERNATIONAL», - подчеркивается в заявлении.

Расследование происшествия проводится авиационными властями Южного Судана.

Напомним, 4 ноября в Южном Судане разбился самолет Ан-12 советского производства с российско-армянским экипажем. По предварительным данным в авиакатастрофе погибло свыше 40 человек.

Как сообщает Би-би-си, Ан-12 с бортовым номером EY-406 - транспортный самолет советского производства. Самолет собрали в Ташкентском авиационном производственном объединении имени В.П. Чкалова в 1971 году. В эксплуатации воздушное судно находилось с 1 апреля 1971 года.

В разное время его эксплуатировали несколько авиакомпаний: «Магадан Авиа Лизинг» (Россия) и Asia Airways (Таджикистан).

Оператором последнего рейса выступила авиакомпания Allied Services Limited, базирующаяся в Южном Судане и занимающаяся грузовыми перевозками. В компании эту информацию подтвердили.

Между тем, как сообщается на официальном сайте авиакомпании Asia Airways, за время работы с 2007 по 2014 год авиакомпания прошла 12 международных аудитов Американских и Европейских заказчиков, работающих в Афганистане, ОАЭ и два аудита авиационных властей Республики Таджикистан.

Авиакомпания Asia Airways с ноября 2012 года по апрель 2014 года приостанавливала действие сертификата эксплуатанта для проведения внутреннего аудита и приведения всех документов в соответствие с требованиями новых авиационных правил РТ и международных.

Авиакомпания Asia Airways решением Министерства транспорта Республики Таджикистан №5(10.3) -458 от 20.07.2011 года назначена национальным грузовым авиаперевозчиком, активно участвует в различных проектах перевозок. По заданиям правительства РТ привезено много народно хозяйственных грузов, в том числе в содружестве с авиакомпанией Волга-Днепр два большегрузных станционных трансформатора по 127 тонн каждый для строительства Сангтудинской ГЭС–2 по маршруту Тегеран–Душанбе. За данную перевозку авиакомпания награждена благодарностью от авиакомпании «Волга-Днепр» за сотрудничество.

Авиакомпания имеет широкий круг партнеров, в числе которых, авиакомпания Волга-Днепр, «Полет», МАУ, КG Airlines.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Asia Airways: Таджикистан не несет ответственности за разбившийся самолет в Судане

Asia Airways: Таджикистан не несет ответственности за разбившийся самолет в Судане
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ