03.12 07:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Убийца двух преподавателей получил 30 лет тюрьмы

19.08.2015, 15:28
Верховный суд Таджикистана приговорил учителя физкультуры и военной подготовки средней школы №7 города Турсунзаде Юлдоша Айматова, подозреваемого в убийстве директора и завуча школы, к 30 годам лишения свободы.

В суде убийца покаялся в содеянном им преступлении, привел в пример для облегчения вины свои заслуги – он был отличником народного образования, заслуженным тренером республики, трудился во благо отечества.

По словам участников суда, Айматов в большей части своего последнего слова обвинял администрацию школы и отдел народного образования в нарушениях, в том числе и коррупционного характера. Однако его доводы никто не подтвердил.

По нескольким пунктам статьи 104 «Убийство» УК РТ, Айматов получил 30 лет, и будет отбывать наказание в колонии строгого режима, причем первые 5 лет - в условиях строгой изоляции в одиночной камере.

Напоминаем, что 29 мая 2015 года учитель школы №7 города Турсунзаде Юлдош Айматов в кабинете расправился с директором Дилором Нишановой и на глазах у детей и преподавателей зарезал ее сестру – завуча этой школы Гульнору.

Дилором Нишоновой был 51 год, у нее остались трое детей и муж-инвалид. У 49-летней Гульноры Юлдошевой – четверо детей, и на день, когда совершилось преступление, муж находился на заработках в России.

По словам некоторых коллег, накануне убийства Ю.Айматов не хотел отчитываться перед директором о полученных в гороно деньгах на поездку в Душанбе для участия в мероприятии «Чарогаки рахнамо».

Были также слухи, что Айматов накануне убийства устно обращался к некоторым сотрудникам милиции и отдела образования с требованием разобраться с его вопросом, в противном случае он будет вынужден сам принять меры.

Однако, позже правоохранительные органы опровергли эти слухи, и обращение Айматова к ним накануне убийства не нашло своего подтверждения. Об этом не было и речи на суде.

По словам одного источника, убийца сам сдался властям и сказал: «Я убил двух человек. Что хотите, то сделайте со мной. Я добился своего». Однако во время суда Айматов отказался от этих слов, высказанных сгоряча, и признал, что поступил неправильно.

Родные жертв требовали от суда высшую меру наказания для Айматова - пожизненное заключение. Однако, удовлетворились решением суда – 30 лет для 53-летнего виновника смерти их родных уже можно посчитать пожизненным наказанием.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Убийца двух преподавателей получил 30 лет тюрьмы

Убийца двух преподавателей получил 30 лет тюрьмы
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ