10.12 17:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД Таджикистана обнародовало подробности раскрытия убийства семьи в Согде

11.08.2015, 07:24
МВД Таджикистана обнародовало подробности раскрытия резонансного преступления - убийства целой семьи на севере страны.

Как сообщает пресс-центр МВД РТ, задержанные предполагаемые убийцы семьи Бобоевых из Бободжонгафуровского района подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений, таких как вооруженное нападение, грабеж, убийство.

Согласно сообщению МВД, 20 июля 2015 года утром неизвестные люди на территории улицы Шуро города Худжанд с применением силы ограбили местную предпринимательницу Зеби Косимову, у которой насильственно забрали ювелирные изделия на общую сумму 33 тыс. сомони.

В ходе проведения специальных мероприятий было выявлено, что данное преступление было совершено жителямии Худжанда 49-летним Мухиддином Рахматовым и 20-летним Киёмиддином Рахматовым, а также 17-летним жителем города Чкаловск Адхамом Рахматовым.

Сотрудниками милиции задержаны отец и сын - Мухиддин Рахматов и Адхам Рахматов, у которых изъяты вещественные доказательства, другой соучастник преступления - Киёмиддин Рахматов объявлен в розыск.

В ходе проведения следственных мероприятий по данному делу было выявлено, что 21 августа 2011 года утром Мухиддин Рахматов по предварительному сговору со своим братом Олимом Рахматовым с применением автомата Калашникова ограбили местного торговца ювелирными изделиями и забрали у него 485 тыс. сомони. При ограблении нападавшие из огнестрельного оружия ранили предпринимателя.

28 декабря 2011 года братья Мухиддин и Олим Рахматовы совершили вооруженное нападения на отца и сына Юлдашевых, работавших в пункте обмена валюты. Убив отца и сына из огнестрельного оружия, грабители забрали с собой 200 тыс. сомони.

В ночь на 2 июня 2013 года М. и О. Рахматовы расстреляли из автомата Калашникова Ахмадхуджу Бобоева, его супругу Хаётхон Бобоеву, несовершеннолетних детей 16-летнюю Рухшону Бобоеву и 15-летнего Сухробджона Бобоева. Третьего ребенка 6-летнего Санджарбека Бобоева преступники заперли в ванной, где он скончался от отравления угарным газом после того, как преступники подожгли дом. Убийцы похитили из сейфа золотые изделия на сумму около $30 тыс.

Убитая семья, по данным правоохранительных органов, занималась продажей золотых изделий.

18 января 2011 года Мухиддин Рахматов по предварительному сговору со своей дочерью Сарвиноз и братом Олимом сломали замок багажника автомашины местного предпринимателя и забрали с собой 450 тыс. сомони.

На сегодняшний день взяты под стражу Мухиддин Рахматов, его дети Адхам и Сарвиноз, у которых обнаружен и изъят автомат Калашникова с патронами. Олим Рахматов и Киёмиддин Рахматов объявлены в розыск.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД Таджикистана обнародовало подробности раскрытия убийства семьи в Согде

МВД Таджикистана обнародовало подробности раскрытия убийства семьи в Согде
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ