03.12 22:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пятая смерть в таджикских погранвойсках

03.08.2015, 18:59
Руководство войсковой части в Ишкашимском районе заявило, что военнослужащий пограничных войск Нурали Хайдаров утонул, однако родственники солдата сообщили, что обнаружили на лбу погибшего плевое ранение.

В семье 20-летнего жителя Шахритуского района Нурали Хайдарова сообщили, что их сын прослужил полтора года в войсковой части, расположенной в Ишкашимском районе. По их словам, когда им было передано тело Нурали, то на его лбу они обнаружили плевое ранение, а часть лица была сгоревшей.

В военном комиссариате района Шахритус сообщили Радио Озоди, что к ним не поступал официальный документ о смерти военнослужащего, поэтому им неизвестны причины смерти Хайдарова. Источник в военкомате на условиях анонимности сообщил, что расследование инцидента будет начато только после официального обращения родителей Нурали.

Председатель района Абдуалим Исмоилзода сообщил, что он сам лично прибыл в дом Нурали Хайдарова, и выразив соболезнования родным молодого человека, оказал им материальную помощь. По его словам, ему неизвестны причины смерти военнослужащего.

«Нам сообщили, что экспертиза тела была проведена в Бадахшане. Копия справки пока к нам не поступила, поэтому трудно что-либо комментировать. Мы знаем, только то, что исходит со слов его отца», - сказал Исмоилзода.

Отец военнослужащего Мирзоали Хайдаров сообщил Радио Озоди, что его сын был призван в армию весной прошлого года. По его словам, тело сына доставила группа военнослужащих четыре дня назад. «Они даже не разрешили показывать лицо сына тем, кто пришел с ним прощаться. Только сообщили, что он якобы утонул. Если бы он утонул, то тело бы было опухшим», - сказал отец военнослужащего.

Он не верит словам руководства воинской части по поводу причин смерти его сына, однако он сам лично своими глазами видел след от пулевого ранения на лбу. По его словам, даже часть лица его сына была обгоревшей, поэтому он не согласился с требованием представителей части, чтобы не показывать лицо Нурали.

Мирзоали Хайдаров отметил, что если власти не верят его словам, то он согласен на эксгумацию тела Нурали для проведения экспертизы.

Между тем, Главное управление погранвойск РТ пока никак не комментирует данный факт.

Июнь-июль этого года стал сложным периодом для национальной армии Таджикистана. Смерть Нурали Хайдарова стала пятой в таджикской армии за последние два месяца. До этого при различных обстоятельствах погибли четверо военнослужащих. В частности, Фирдавс Рахматов, Абдуваххоб Каюмов, Парвиз Дустматов и Аъзам Убайдуллоев погибли в результате неуставных отношений в армии. Соответствующие органы заявили, что обстоятельства смерти этих военнослужащих будут тщательно расследованы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пятая смерть в таджикских погранвойсках

Пятая смерть в таджикских погранвойсках
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ