06.12 01:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

СМИ сообщают о гибели экс-командира таджикского ОМОН Гулмурода Халимова

23.06.2015, 10:38
СМИ сообщают о возможной гибели Гулмурода Халимова, экс-командира таджикского ОМОН МВД, дезертировавшего в мае текущего года в Сирию.

Как сообщает «anna-news» со ссылкой на Ливанский сайт "Араби Пресс" в провинции Дейр-эз-Зор в городе Мухасан в прошлую пятницу в результате точечного удара сирийской армии было уничтожено здание, где проходило совещание с участием Абу Омара Аш-Шешани и недавно примкнувшего к радикальным исламистам бывшего начальника таджикского ОМОНа Гулмурода Халимова. Последний, как утверждается, был убит, первый получил тяжёлые ранения.

По информации источника, в пятницу оба главаря ИГ вместе ожидали в Мухасане прибытия из Ирака двух крупных автоколонн боевой техники, в помощью которой планировалось наступление и захват военной авиа базы Дейр-эp-Зора. Сначала они находились какое-то время в здании центральной мечети города, а потом отправились в Хувейджет Аль-Мреийя, откуда и должно было начаться наступление.

Поздно вечером, около 11 часов, мощный взрыв раздался из района той же мечети, возле которой находилось строение, где проходил военный совет террористов. Здание, как утверждается, было разрушено попаданием крупнокалиберного ракетного снаряда сирийской армии.

Рано утром в субботу две автоколонны с террористами ИГ выдвинулись из города: одна - с трупом Халимова - в сторону иракской территории, а другая - с раненым Аш-Шешани - в Ракку, куда его было решено перевезти на лечение из-за опасения повторного удара по Мухасану.

Напомним, экс-командир ОМОН МВД Таджикистана, полковник Гулмурод Халимов «исчез» в начале мая текущего года. 27 мая в социальный сетях появился видеоролик с участием Г. Халимова, в котором он заявил о своем присоединении к «Исламскому государству».

Позднее генеральная прокуратура РТ сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении Халимова Гулмурода Салимовича по статьям 305 (Измена государству), 187 часть 2 (Участие в преступном сообществе) и 4011 (Незаконное участие в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств) Уголовного кодекса Республики Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
СМИ сообщают о гибели экс-командира таджикского ОМОН Гулмурода Халимова

СМИ сообщают о гибели экс-командира таджикского ОМОН Гулмурода Халимова
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ