11.12 13:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Опубликованы фотографии возможных убийц Кувватова

25.03.2015, 15:20
Две турецкие газеты 25 марта опубликовали фотографии личностей, подозреваемых стамбульской полицией в убийстве лидера “Группы 24” Умарали Кувватова.

Газеты “Sabah” и “Aksam” опубликовали фотографии, сделанные камерами наблюдения, на которых зафиксированы лица, возможных убийц Кувватова. Он был застрелен неизвестным человеком вечером 5 марта в Стамбуле. Газеты сообщают со ссылкой на данные департамента по борьбе с терроризмом полиции Стамбула, что подозреваемыми в убийстве считаются находящиеся под арестом граждане Таджикистана Баходур А. и Сухроб Г.

По информации этих источников, Баходур А. и Сухроб Г. за две недели до убийства Кувватова взяли в аренду квартиру по адресу Рахмет Чикмаз в махалле Мулло Гурони района Фатих г. Стамбула, что находится по соседству с квартирой, арендованной Сулаймоном К. (возможно, Сулаймоном Каюмовым, подозреваемым в соучастии в убийстве Кувватова – ред.). По данным полиции, все трое находились в ближайшем контакте друг с другом, а отпечатки пальцев в квартире Сулаймона показали, что эти люди не раз посещали его место обитания.

Источники газет “Sabah” и “Aksam” пишут, что камеры наблюдения зафиксировали момент побега Баходура и Сухроба после убийства Кувватова в махалле Мулло Гурони. Кроме того, выяснилось, что после убийства лидера оппозиции, Сулаймон много раз звонил на мобильные номера этих двух людей.

“Aksam” со ссылкой на свои источники в полиции сообщает, что Сулаймон Каюмов в ночь после убийства с 5 на 6 марта отправился авиарейсом в Казахстан именно с Баходуром и Сухробом. Однако полиция Алматы не впустила этих трех на свою территорию и уже утром 6 марта все они были обратно доставлены в Стамбул. Сулаймон Каюмов был задержан в доме соотечественника Акрамджона И. Скорее всего, это именно Иноятов Акрамджон, который вплоть до 13 марта был под арестом, но после того, как выяснилось, что Сулаймон находился в его доме под обманным предлогом, а Иноятов не знал об убийстве Кувватова, полиция выпустила его на свободу.

Сухроб Тураев, охранник Умарали Кувватова, который по заявлению Сулаймона Каюмова 13 марта был задержан и спустя двое суток вышел на свободу, сообщил 25 марта радио Озоди, что в деле действительно фигурируют имена Баходура и Сухроба. Однако сам Сухроб Тураев пока не знает, подозреваются ли именно они в убийстве Кувватова или нет.

Кумринисо Хафизова сообщила радио Озоди, что им известно лишь то, что полиция знает личности убийц ее мужа. По ее словам, после того, как ее сын Абубакр узнал стрелявшего в отца человека во время следственного эксперимента в полиции, их больше не вызывали.

47-летний Кувватов был убит 5 марта. Кувватов вместе с супругой в сопровождении еще двух человек и сыновей Усмоном 6 лет и Абубакром 11 лет были в гостях у Сулаймона Каюмова, 30-летенего уроженца района Восе. После убийства все гости были госпитализированы с признаками отравления. Кувватов был похоронен 9 марта в Стамбуле

Сторонники Кувватова утверждают, что убийство совершено по политическим мотивам. Власти Таджикистана утверждают, что преследовали предпринимателя за экономические преступления.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Опубликованы фотографии возможных убийц Кувватова

Опубликованы фотографии возможных убийц Кувватова
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ