08.12 13:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Екатеринбурге задержано доверительное лицо "Мулло Абдулло"

19.03.2015, 12:25
В Екатеринбурге задержан 37-летний гражданин Таджикистана Сухроб Холов, которого правоохранительные органы Таджикистана обвиняют в бандитизме.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Розыск», сотрудниками отдела НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области был задержан Сухроб Холов, 1978 года рождения, находящийся в международном розыске по инициативе коллег из Таджикистана. Холов подозревается в организации и участии в вооруженных нападениях на территории Таджикистана.

В сообщении говорится, что в отношении разыскиваемого было издано международное уведомление Интерпола «с красным углом». Отмечается, что подозреваемый был задержан в Екатеринбурге в своей квартире, где он проживал с семьей.

«В период с 1996 года по 2005 год Холов, находясь в составе организованной преступной группы под руководством Абдулло Рахимова по кличке «мулло Абдулло», участвовал в вооруженных захватах имущества и денежных средств граждан. Так же он являлся доверительным лицом главаря банды, - подчеркивается в сообщении. - Так, 18 июля 1996 года, находясь на территории Таджикистана, они напали на дом местного жителя. В результате налета Холов из автомата Калашникова ранил хозяина дома, а имущество и денежные средства на сумму свыше 7 тысяч долларов, вооруженные преступники вывезли на автомашине «КАМАЗ».

В сообщении также говорится, что 10 марта прошлого года прокуратурой города Рогун в отношении Сухроба Холова было возбужденно уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 186 УК РТ - бандитизм и ч. 3 ст. 32, п. «з», «и» ч. 2 ст. 104 УК РТ - покушение на убийство со стороны группы лиц по предварительному сговору, связанный с грабежом.

По данным сотрудников Интерпола, подозреваемый ранее уже был осужден Режевским судом Свердловской области за подделку документов.

В настоящее время Холов заключен под стражу, согласовываются сроки его экстрадиции на историческую родину.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Екатеринбурге задержано доверительное лицо

В Екатеринбурге задержано доверительное лицо "Мулло Абдулло"
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ