09.12 06:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Что же на самом деле произошло на рынке «Садовод»?

08.09.2014, 09:20
Лидер Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты (ООО ТТМ) Каромат Шарипов опубликовал свою версию инцидента на московском рынке «Садовод», произошедшем 6 сентября.

По данным Каромата Шарипова, которые передает пресс-центр ООО ТТМ, в день празднования «Дня города» на московском рынке «Садовод» праздник столицы был отмечен избиением таджикских трудящихся мигрантов.

«Работники частного охранного агентства зачищали территорию, прилегающую к рынку «Садовод», от таджикских мигрантов, занимающихся частным извозом. Зачистка территории производилась с применением оружия. На месте события была взорвана граната, в результате чего произошло возгорание машины. Машина пришла в негодность, в ней находилась гражданка Таджикистана вместе с мужем.

Несколько человек из числа мигрантов получили серьезные ранения: в тяжелом состоянии, без сознания находится Шарипов Джахонгир, 30- ти лет, который получил ранение в спину. В настоящее время раненый находится в ЦКБ № 8. Врачи борются за его жизнь. Второй пострадавший Каландаров Алишер Самандарович, 1992 года рождения, был госпитализирован в больницу по адресу Октябрьское поле. Личности остальных троих пострадавших устанавливаются. Все пострадавшие, получившие травмы, были законопослушными гражданами», - отмечается в сообщении.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции были единодушны с работниками ЧОПА, охраняющего владения хозяев рынка, прежних владельцев Черкизовского рынка - Нисанова, Зараха Илиева и Ильгама Рагимова.

На место происшествия прибыл председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов, руководитель отдела по культуре и духовному воспитанию Хайриддини Абдулло и представители Регионального молодежного движения «Молодежь Таджикистана за возрождение Таджикистана» во главе с Максудом Ибрагимовым.

Граждане Таджикистана, находившиеся в автобуса ОМОНА позвонили на телефон горячей линии и сообщили о том, что их избивают. В отделении полиции Капотня при разговоре с задержанными через приоткрытое окно автобуса выяснилось, что задержано более 70 граждан Таджикистана.

Состоялись переговоры председателя ООД «ТТМ» Каромата Шарипова с работниками службы безопасности рынка. На переговорах присутствовал учредитель рынка «САДОВОД» и глава службы ТЦ «Москва» на предмет встречи со своими соотечественниками, которые работают «арабокашами» (толкателями тележек). Также шел вопрос об освобождении всех задержанных граждан Таджикистана, которые находятся в ОВД Капотня», - сообщает пресс-служба.

Далее отмечается, что, ни работники посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации, ни представители представительства МВД РТ в РФ на место происшествия не явились.

Участники Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» будут настаивать на том, чтобы не позднее 31 октября текущего года все рынки города Москвы и Московской области должны быть освобождены от граждан Таджикистана, которые работают в качестве арбакешей».

В свою очередь¸ по данным российских СМИ, в массовой драке принимали участие около 200 таксистов, не поделивших парковочные места
Водители московского "Желтого такси", работающие в столице по лицензии, и так называемые "бомбилы", большинство из которых составляли выходцы из Таджикистана, решили выяснить, кто имеет больше прав на парковку у популярного рынка "Садовод", расположенного рядом с МКАД, - передает Охрана.ру.

После того, как нелегалы начали забрасывать водителей "Желтого такси" камнями, вмешались сотрудники охраны торгового предприятия, сообщает "Интерфакс". По словам очевидцев, именно в этот момент раздались первые выстрелы, однако пыл участников конфликта удалось погасить лишь нарядам полиции, прибывшим на место происшествия. При этом дебоширы предпочли скрыться от стражей порядка в ближайшей лесополосе, закидывая полицейских бутылками и камнями.

Правоохранительные органы предполагают, что причиной драки стал передел зон влияния на рынке, передают Вести ФМ.

В столичной полиции отмечают, что большая часть правонарушителей была вооружена травматическим оружием и ножами. В драке принимали участие несколько сотен человек, но задержать удалось лишь 40 человек. В результате происшествия пострадали, по меньшей мере, четыре человека. Они госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Двое госпитализированы с огнестрелом - у одного было зафиксировано огнестрельное ранение ноги, у другого - спины.

На данный момент правоохранительные органы проводят проверку и решают вопрос относительно возможного возбуждения серии уголовных дел.
Между тем по данным представительства министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции, посольство Республики Таджикистан в РФ взяло под свой контроль ход расследования обстоятельств драки между таксистами 6 сентября на рынке "Садовод" в Москве.

Сразу после поступления информации об инциденте по поручению посла Таджикистана в России Имомуддина Сатторова сотрудники представительства министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции и консульской службы выехали на место происшествия.

Как сообщил пресс-секретарь представительства министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции Иброхим Ахмадов, выяснилось, что драка возле торгового центра "Садовод" произошла между водителями компании "Желтое такси" и теми, которые занимаются частным извозом.

«Следует отметить, что основную часть частных извозчиков и компании «Желтое такси» составляют граждане Таджикистана», - уточнил Ахмадов.
По его словам, в тот день спор между частным извозчиком и диспетчером стоянки такси арендованной, компанией «Желтое такси» перерос в массовую драку.

«Несколько человек получили травмы различной степени. Около 40 человек были доставлены в отделение полиции для проверки на причастность к драке», - рассказал Ахмадов.

По словам одного из водителей такси, который назвал себя Алишером «своеобразная конкуренция между водителями «Желтое такси» и частными извозчиками, как и в других местах, имела место и раньше, но никогда в такие драки не переходила.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Что же на самом деле произошло на рынке «Садовод»?

Что же на самом деле произошло на рынке «Садовод»?
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ