11.12 15:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Школьнику-убийце из Душанбе грозит 10 лет тюрьмы

28.08.2014, 06:15
Столичный суд Сино поставит точку в жестоком убийстве подростка, которое произошло после скандала школьников в популярной социальной сети «Одноклассники».

Ожидается, что 28 августа столичный суд Сино вынесет приговор 17-летнему Бободжону Хомидову, обвиняемому в убийстве сверстника во время конфликта группы школьников в мае 2014 года.

Государственный обвинитель Фируз Бободжонов в своей последней речи заявил, что в процессе вина обвиняемого была полностью доказана и попросил суд приговорить его за убийство и хулиганские действия сверстника к 10 годам тюрьмы. История убийства учащегося 54-й школы Душанбе Бурхониддина Зарипова, скончавшегося от ножевых ранений 30 мая этого года, взбудоражила жителей Душанбе. Насилие среди школьников, говорят многие, набирает самые жестокие обороты, а подростки становятся агрессивнее и безжалостнее. В тот день 12 учащихся школ №№ 54 и 66 г. Душанбе, вызвав друг друга заранее на «разборку», вооружились ножами. После ножевых ранений Бурхониддина, напуганные подростки разбежались с места преступления. В своем последнем слове в суде Бободжон Хомидов частично признал себя виновным и попросил прощения у родителей своей жертвы.

Убийство Бурхониддина Зарипова, учащегося школы №54 г. Душанбе в драке со школьниками школы №66 было спровоцировано и созвано через социальную сеть «Одноклассники». Время и место драки тогда установили Сино Каххоров и Алибахш Алиназаров, которые в споре за «влияние» и «силу», также коснулись темы того, есть ли у них девушки. Споры и ругань в чате социальной сети перешли на уличную дуэль.

Хуршед Зарипов, брат убитого Бурхониддина в беседе с радио Озоди заявил, что с требованием приговорить убийцу к 10 годам тюрьмы согласен, но никогда ни один суд не сможет успокоить души родных и близких парня:

- Даже если его приговорят к 100 годам тюрьмы, наши сердца уже никогда не успокоятся? У меня отняли брата. Но мы согласны с требованием прокурора приговорить его к 10 годам тюрьмы, потому это будет сделано ради спокойствия общества, ради спасения других возможных жертв насилия. Но мы не согласны с наказанием, которое выдвинуто другим участникам суда, - сказал он.

Другие участники той трагической драки в Душанбе, а именно Бахрулло Асоев, Аъзам Рабиев, Джамолиддин Холназаров, Икромиддин Холназаров, Собир Салихов по требованию прокурора могут быть приговорены к выплате штрафа в размере 1000 показателей (один показатель равен 40 сомони). Кроме того, Комрон Холов, Сино Каххоров, Алибахш Алиназаров, Толибхон Авазов, Бехруз Одинаев и Махмадшариф Хомидов могут быть приговорены к 160 часам принудительных работ. Некоторые из этих ребят полностью признали свою вину, другие признались частично. Кто-то из них, в случае оглашение приговора, будет опротестовывать сумму штрафа.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Школьнику-убийце из Душанбе грозит 10 лет тюрьмы

Школьнику-убийце из Душанбе грозит 10 лет тюрьмы
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ