07.12 19:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД РТ обвинило руководство кулябского рынка

22.07.2014, 15:14
Милиция возложила ответственность за пожар на центральном рынке г. Куляба на директора, а также самих торговцев, пренебрегавших, по ее словам, правилами пожарной безопасности.

В заявлении по поводу пожара на рынке «Саховат» г. Куляба, МВД РТ сообщило, что возгорание произошло 22 июля примерно в 00:15 часов в торговом центре «Шахбоз». Об этом противопожарной службе Куляба стало известно через 25 минут. По официальным данным, на рынок выехало 18 пожарных расчета, 2 мотопомпы и 4 машины по перевозки воды. Общая площадь пожара составила 965 квадратных метра территории, на которой располагались 90 торговых точек. Причиной пожара стало замыкание электропроводки, сообщает МВД. Пока ущерб от трагедии не установлен. По предварительным данным, торговцы потеряли товар на 82 миллиона сомони.

О человеческих жертвах не сообщается. В заявлении МВД говорится, что в прошлом директор рынка Рашид Ризоев не раз был предупрежден по поводу не соблюдений правил пожарной безопасности. В частности, в предупреждении от 18 января 2014 года на имя Ризоева сообщалось о штрафе в размере 600 сомони и на имя 10 торговцев рынка был выписан штраф в размере 1200 сомони за несоблюдение правил безопасности.



Пожар на рынке «Саховат» г. Куляба

Более ста торговых точек рынка «Саховат» было уничтожено в пожаре, произошедшего в ночь с 21-го на 22-ое июля в городе Кулябе. Сухробшо Фаррухшо, пресс-секретарь мэра города Куляб 22 июля сообщил радио Озоди, что возгорание на рынке «Саховат» произошло в 00:40 по местному времени в торговом центре «Шахбоз», расположенного в западном секторе рынка.

В результате быстро распространившегося огня, пламенем было уничтожено 46 торговых точек на площади 480 квадратных метров, отметил он. Он также сказал, что в другой части рынка «Саховат» пожар нанес серьезный урон 60 торговым точкам, 10 ларькам и одной столовой. В общей сложности ущерб был нанесен на площади 450 квадратных метров. Согласно информации этого источника в тушении пожара были задействованы 20 экипажей огнеборцев Кулябского региона и приданные им водовозы коммунальной службы города. Пресс-секретарь отметил слаженные действия пожарных, которые спасли от огня товары предпринимателей рынка на общую сумму в 82 миллиона сомони (более 16-ти млн. долларов США).

Он также сообщил, что для расследования причин пожара, создана совместная комиссия. Между тем группа женщин предпринимателей рынка «Саховат», товары и имущество которых уничтожил пожар, обратились с жалобой в мэрию города. Власти обещали им помочь в восстановлении торговых точек, и также освободить от оплаты ежедневной таксы. Кстати это уже второй случай пожара на рынке «Саховат» за текущий год. Первый пожар произошел в ночь с 12-го на 13-ое января2014 года, в секторе готовой одежды. По сведениям властей, ущерб от первого пожара приблизительно составил 2.8 миллиона сомони. Тогда пострадало 96 магазинов, 382 торговые точки. Число пострадавших предпринимателей составило 668 человек. Мэрия Куляба при содействии «Тоджикматлубот» (Таджикпотребсоюз «Озоди») восстановили пострадавшие объекты и накануне празднования Навруз, сдали рынок в эксплуатацию. Рынок «Саховат» горел и в 2009 году. Тогда пожар полностью уничтожил 20 торговых точек. Таким образом, в общей сложности этот злополучный рынок горел три раза.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД РТ обвинило руководство кулябского рынка

МВД РТ обвинило руководство кулябского рынка
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ