08.12 11:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Владелица детского магазина «Лимпопо» в Душанбе объявлена в розыск

17.07.2014, 17:13
Владелица магазина детских товаров «Лимпопо» подозревается в присвоении более миллиона долларов обманным путем и объявлена в международный розыск.

В редакцию «АП» обратились пострадавшие от хозяйки магазина Мавлюды Вахобовой жители города, у которых она, обманным путем войдя в доверие, взяла деньги, а затем начала угрожать им, чтобы их не возвращать. Отмечается, что общая сумма, присвоенная обманным путем Вахобовой, составляет 1 млн. 200 тыс. долларов, которые она взяла у более чем 30 людей в долг. Однако, это только те, которые смогли получить расписку у Вахобовой. Сроки возврата долгов были самые различные: от нескольких дней до нескольких лет. Далее Вахобова со своим супругом Акобиром Вахобовым угрожали задолжникам, чтобы те не обращались в милицию с заявлением.

Люди, которые дали в долг деньги Вахобовой, написали письмо на имя президента РТ Эмомали Рахмона, министру внутренних дел РТ, генеральному прокурору РТ, в Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, а также в редакцию газеты «Азия-Плюс» с просьбой содействовать решению их проблемы.

В качестве примера, как Вахобова входила в доверие к людям, подписавшие рассказывают, как она, используя безвыходную ситуацию уборщицы своего магазина, лишила ее жилья. «Она заложила в банке её дом и дом её матери, получила кредит в размере 100 тыс. долларов США, выплатила той сумму в размере 2 тыс. долларов, а кредит в банке даже не думала погашать. В результате две семьи, в том числе два больных пожилых человека и одинокая женщина с двумя детьми, просто остались на улице, т.к. решением Высшего экономического суда РТ оба дома переданы банку для погашения задолженности по кредиту», - написано в заявлении.

Также в заявлении говорится о том, что Мавлюда Ваххобова, используя служебное положение, заняла деньги у своей подчинен­ной Трусовой В.В. Впоследствии Трусова В.В. несколько раз просила вер­нуть деньги, получила отказ, после чего в её адрес посыпались угрозы и оскорбления со стороны всей семьи Вахобовых, что вынудило последнюю об­ратиться в правоохранительные органы. Несмотря на это, угрозы и оскорбле­ния продолжались, пострадавшую и её престарелую мать запугивали различ­ными способами. При этом адекватной защиты со стороны правоохранитель­ных органов Трусова В. не получила. «Вахобовы вымогали деньги, заранее зная, что возвращать их они не собираются», - говорится в заявлении.

Обратившиеся в редакцию «АП» пострадавшие заверяют, что Вахобовы покинули Таджикистан 1 февраля 2014 года, место назначения - аэропорт Домо­дедово города Москвы РФ.

Они считают, что сотрудники правоохранительных органов выгораживают обвиняемых, поскольку зять Вахобовой М.А. - Нурматов Олим является бывшим сотруд­ником милиции. Он представляется (при разборе этого дела) «полков­ником милиции». «Это он провел без помех в аэропорту мошенников и помог им покинуть пределы республики», - отмечено в заявлении.

Подчеркивается, что неоднократно потерпевшие сталкивались с тем, что информация, которой, в принципе, должен владеть только Икром Алиев – следователь по этому делу, доходит и до Нурматова О., и до уехавших Вахобовых.

«Приводим один факт. В марте месяце Мавлюда Ахмедовна звони­ла нескольким потерпевшим, уговаривая их не писать заявления, обещая от­дать долг. Одна из потерпевших - Хамаева Халима отнесла номер телефо­на следователю Алиеву и рассказала о произошедшем. Адрес, по словам Алиева, отследить не удалось, зато ровно через день (!) Вахобова Мавлюда вновь звонит той же потерпевшей, возмущается тем, что та пошла в милицию, отказывается в наказание отдавать деньги и вновь заявляет, что вся милиция у неё «куплена, обо всех действиях она тут же узнает!», - рассказывают потерпевшие.

Редакция «АП» обратилась к следователю ОВД района Шохмансур Икрому Алиеву по этому вопросу, однако он не стал отвечать ни на один вопрос, сообщив однако то, что следствие идет и Вахобова объявлена в международный розыск.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Владелица детского магазина «Лимпопо» в Душанбе объявлена в розыск

Владелица детского магазина «Лимпопо» в Душанбе объявлена в розыск
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ