25.04 23:37
Привет, гость
 

Граждане Таджикистана в массовой драке строителей «Москва-сити» не участвовали

02.06.2014, 11:32
Посольство Таджикистана в России заявило, что таджикские граждане не участвовали в массовой драке произошедшей 26 мая в Москве. Как сообщили «АП» в Министерстве иностранных дел Таджикистана, сотрудники консульского отдела посольства в полдень 31 мая побеседовали с генеральным директором турецкой строительной компании Хасаном Усканом, ведущим строительство «Москва-Сити», и выяснили, что в произошедшем конфликте граждане Таджикистана не участвовали. Сотрудники консульского отдела также беседовали с бригадиром Джартифом Эркином, который также подтвердил, что таджики не участвовали в массовой драке.

«В строительстве «Москва-сити» работают около 2 тыс. трудовых мигрантов. Из них только 150-200 граждане Таджикистана, остальные все являются гражданами Узбекистана», - отметил Джартиф Эркин таджикским дипломатам.

Сотрудники посольства также посетили ОВД по Пресненскому району ЦАО города Москва и побеседовали со следователем, ведущим дело о драке. Следователь также сказал, что граждан Таджикистана среди участников драки не было.

Напомним, на видеохостинге YouTube появилась видеозапись, на которой зафиксирована групповая драка трудовых мигрантов – выходцев из Центральной Азии. Видео выложено в интернет пользователем Вячеславом Мальцевым 29 мая текущего года. Автор видеозаписи утверждал, что дрались между собой трудовые мигранты из Таджикистана и Узбекистана. На видео автор записи отмечает, что трудовые мигранты, орудуя строительными инструментами, бьют друг друга по головам, в основном молотками.

Далее участники групповой разборки кидаются друг на друга рабочими касками. На видео также видно, что несколько участников, после полученных молотком ударов, лежат в неподвижном состоянии прямо на дороге. На видео видно, что остальные трудовые мигранты наблюдают за происходящим из находящегося неподалеку многоэтажного здания, где они работают. Никто из проходящих или проезжающих мимо людей в драку не вмешивается.

Судя по записи, на место «разборки» на тот момент сотрудники полиции еще не подоспели.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
25.04.2017

Апрель 2017 (392)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ