09.12 12:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Подписано соглашение о неразглашении деталей следствия в Хороге

30.05.2014, 12:47
Комиссия по расследованию событий 21 мая в Хороге подписала соглашение о неразглашении хода следствия с "гражданским сообществом".

Комиссия по расследованию событий в Хороге, подписала соглашение с представителями «гражданского сообщества», которые также входят в эту комиссию, соглашение о неразглашении хода расследования.

Как сообщил радио «Озоди» руководитель местной организации оппозиционной Социал-демократической партии в Горно-Бадахшанской автономной области Алим Шерзамонов, до полного окончания следственных мероприятий и передачи дел в прокуратуру, члены комиссии по расследованию событий 21 мая в Хороге, будут воздерживаться от всяких комментариев о деталях следствия.

Он сказал, что по этому поводу подписано соглашение, и если кто-то из членов комиссии разгласит информацию о деталях следствия, то он будет выведен из состава комиссии. Шерзамонов отметил, что члены комиссии уважают подписанное соглашение, и в связи с этим не будут давать информацию и комментарии о деталях следствия, до полного его окончания.

Прокуратура направит в Бадахшан новые кадры

Между тем, источник в Генпрокуратуре 29 мая сообщил радио «Озоди», что Генпрокурор Шерхон Салимзода в ходе своей поездки в Хорог, заявил, что с учетом беспорядков произошедших здесь, принято решение, направить в прокуратуры Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) другие кадры, а нынешних сотрудников прокуратуры, направить в другие регионы Таджикистана.

Однако, когда пройдет эта ротация неизвестно. Генпрокуратура пока не прокомментировала эту информацию. Шерхон Салимзода, прибыл в Хорог 28 мая после беспорядков произошедших там 21 мая, и в ходе которых были убиты четыре человека, встретился с представителями городской власти, и провел отдельную встречу с представителями митингующих.

На этой встрече представители «гражданского сообщества» Хорога, сказали Шерхону Салимзода, что необходимо провести ротацию сотрудников силовых структур, и назначить на их места новые кадры из числа достойных представителей Бадахшана.

Как сообщил собеседник «Озоди», после поджога здания прокуратуры, в огне сгорели многие уголовные дела и другие документы. Он также сказал, что из здания прокуратуры была вынесена часть компьютеров.

По его словам, 21 мая в ходе нападения разгневанной толпы на здание прокуратуры, многим сотрудникам удалось покинуть здание, однако один из следователей был сильно избит молодыми людьми, и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой в одну из больниц Душанбе.
Следствие в прокуратуре области продолжается, обстановка в Бадахшане нормализовалась и население занято повседневными делами.

Причиной недовольства населения стала перестрелка в центре Хорога, которая по словам властей произошла в ходе проведения операции по задержанию лиц подозреваемых в контрабанде наркотиков.

Эта видео-запись сделана во время митинга участников протестных акций в Хороге, 22 мая.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Подписано соглашение о неразглашении деталей следствия в Хороге

Подписано соглашение о неразглашении деталей следствия в Хороге
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ