06.12 21:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хорог: Власти отвергли предложение о прекращении уголовного преследования молодежи

26.05.2014, 13:14
На переговорах, прошедших накануне между представителями власти и гражданского сообщества Бадахшана, были отвергнуты главные требования протестующих.

На переговорах, прошедших накануне с участием представителей властей и гражданского сообщества Бадахшана, власти отвергли главные требования митингующих – узаконить проведение митинга и прекратить уголовное преследование участников поджога административных зданий в Хороге.

Алим Шерзамонов, председатель Социал-демократической партии в Бадахшане, одновременно являющийся руководителем протестующих, 25 мая сообщил радио «Озоди», что «гражданское сообщество» предложило не привлекать к ответственности молодых людей, которые принимали участие в событиях в Хороге, однако представители правоохранительных органов считают это требование «невозможным», и хотят привлечь их к ответственности согласно требованиям закона.

Шерзамонов отметило, что на вчерашней встрече было решено прекратить митинг, с тем, чтобы обеспечить нормальные условия для работы комиссии по расследованию событий 21 мая. В связи с этим митинг был прекращен и 26 мая комиссия преступит к работе, сообщил он. Между тем по словам Шерзамонова «по другим пунктам требований договоренности достигнуто не было».

Вечером 25 мая на переговорах помщникиа президента по вопросам безопасности Шерали Хайруллоева с представителями группы называющей себя «гражданским сообществом» Бадахшана, были достигнуты договоренности по «всем пунктам требований» этой группы.

Источник «Озоди» сообщает, что по завершению переговоров между сторонами был подписан протокол. Также по его сведениям сегодня 2 мая расширенный состав совместной комиссии приступил к работе.

Группа жителей Хорога 21 мая, после гибели троих и ранения четверых жителей Хорога в результате перестрелки, в знак протеста подожгли здания ОМВД, ГКНБ и прокуратуры, и потребовали привлечения к ответственности виновников перестрелки. В ходе этих беспорядков еще один человек погибы и двое получили ранения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хорог: Власти отвергли предложение о прекращении уголовного преследования молодежи

Хорог: Власти отвергли предложение о прекращении уголовного преследования молодежи
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ