04.12 07:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Потерпевшие в аварии с участием Расули Амонулло, возможно, откажутся от своих претензий

26.12.2013, 13:29
Двое из пострадавших в аварии с участием Расули Амонулло говорят, возможно, откажутся от своих претензий, но, по мнению правоведов, это не может служить причиной прекращения дела.

Двадцатилетняя Азиза Рузиева, сильно пострадавшая в аварии с участием Расули Амонулло, не смотря на то, что покинула больницу, все еще прикована к постели и нуждается в третьей операции. Она говорит, надеется, что отец Расула, АмонуллоХукуматулло, руководитель управления железных дорог Таджикистана поможет ей полностью восстановить здоровье.

Азиза, в то время как не может встать с постели, говорит, что в холодной комнате начинают болеть ее раны на ногах, ее дважды оперировали, но ее правая нога до сих пор не двигается.

«Слава Богу, хоть и не могу ходить, но я двигаюсь, могу присесть. Больше всего пострадал живот и ноги. От холода сильно болят ноги. 28 декабря должны поехать в больницу на обследование».

Врачи говорят, что нужна еще одна операция, но Азиза говорит, что не смогут её оплатить. Мать Азиза, Гулнора Рузиева говорит, что без третьей операции вряд ли ее дочь поднимется в ближайшее время на ноги.

«Превую операцию провели на деньги, взятые в долг и помощь друзей. Вторая полностью сделана на долг. После второй операции, когда вернулись домой, к нам приходил сотрудник Хукумова и пообещал, что третью операцию они оплатят сами».

До сих пор, по словам матери Азизы, семья Амонулло Ҳукуматулло дала им немного денег на аренду жилья и продукты. Но, как говорит мать Азизы, ее дочь нуждается в лечении, но для этого у них нет денег. Она говорит, что если будет оказана помощь со стороны семьи Расули Амонулло, который считается ответственным за аварию в ночь 9 октября, Азиза, возможно, откажется от претензий.

Другая жертва той аварии, 26-летний Шокир Махкамов в отличие от Азизы чувствует себя немного лучше, но из полученных травм не может двигать левой ногой. Он сообщил Радио Озоди он сказал, что семья Хукумовых оплатила операции.

«Две операции прошли за счет семьи Хукумовых. На третью операцию они не пришли, когда мои родственники позвонили им, они не отвесили. Но позже оплатили потраченные нами деньги. Операция ноги обошлась в 700 долларов, люди Хукумова передали моей семье деньги. Еще один раз, когда мне было плохо, они направили скорую помощь».

Шокир Махкамов также как и Азиза Рузиева заявляет, что не намерен жаловаться на Хукумова. Возможно, потому что это не имеет смысла. Также они не знают ни Умарджона Шарифова, который, якобы, сидел за рулем автомашины, ни Расули Амонулло.

Однако причину отказа пострадавших от претензий к Расули Амонулло, сыну руководителя компании железных дорог Таджикистана Амонулло Хукумова, некоторые информированные источники связывают с тем, что, возможно семья Хукумовых выплатила им деньги, и с большей вероятностью, обещала им квартиру, чтобы они отказались от своих претензий к сыну Амонулло Хукуматулло.

Но может ли отсутствие претензий стать причиной прекращения ответственности? Правовед Мавлудхон Салехов говорит: «Субъект преступления есть, поэтому отказ потерпевших от претензий больше не может стать препятствием для возбуждения дела. То, что потерпевшие заявляют, что не имеют претензий, может быть облегчающим фактором для подсудимого».

Представители министерства внутренних дел Таджикистана в беседе с Радио Озоди сказали, что расследование уголовного дела в связи с аварией с участием Расули Амонулло продолжается.

Пресс-секретарь МВД РТ Джалолиддин Садриддинов заявил, что “расследование все еще продолжается, и возможно будет завершено и передано в суд”.

Спустя два месяца после громкой аварии ночи 9 октября, унесшей жизни 3 человек и ранившей 3 других, лишь мать 16 летнего Расули Амонулло была оштрафована на 120 за несоблюдение закона об ответственности родителей за воспитание детей.

В результате аварии ночью 9 октября в центре Душанбе, которую связывают с именем Расули Амонулло, погибли три человека - Аловуддин Саидов, Сурайё Исмоилова и Уктам Мансуров , трое других получили увечья.

Ганджинаи Гандж

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Потерпевшие в аварии с участием Расули Амонулло, возможно, откажутся от своих претензий

Потерпевшие в аварии с участием Расули Амонулло, возможно, откажутся от своих претензий
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ