08.12 03:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ворух: «Поджога не было»

18.12.2013, 11:10
Руководители джамаата Ворух Исфаринского района считают необоснованными заявления властей в Баткенской области Кыргызстана о поджоге дома.

Руководители джамаата Ворух Исфаринского района считают необоснованными заявления властей в Баткенской области Кыргызстана о том, что якобы группа жителей Воруха минувшей ночью ворвалась в дом жителя села Аксай соседнего государства и совершила поджог дома.

Глава джамаата Лоик Махкамов утром 18 декабря сообщил радио Озоди, что утверждения киргизских представителей “неправда”. В самом скором времени, по его словам, состоится встреча лидеров Исфары и Баткена, которые намерены обсудить эту тему лицом к лицу. Свою версию произошедшего Махкамов представил так:

- Минувшей ночью 17 декабря жители села Аксай перекрыли проезды по автотрассе Ворух-Исфара. Теперь мы не можем попасть в Исфару. Мы живем в ожидании переговоров и решения этой проблемы, - сообщил Махкамов.

По словам главы джамаата, несколько дней назад в анклаве Яккаурюк Баткенской области, примерно в 10 км от Воруха произошло возгорание точки по продаже топлива, после этого, 17 декабря примерно в 22 часа произошел пожар в маленьком домике, находящимся на дороге к Аксаю. Теперь, по его словам, власти Баткена обвиняют жителей Воруха в поджоге и перекрыли им пути к Исфаре.

Махкамов отрицает обвинения в поджоге.

18 декабря депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ата Мекен» Ташболот Балтабаев на заседании парламента заявил о том, что на границе с Таджикистаном зреет новый конфликт. Он заявил, то в Баткене на приграничной территории граждане Таджикистана сожгли чайхану кыргызстанцев. "Они также перекрывают дорогу и не пропускают граждан КР", сообщает АкиПресс. Депутат призвал вице-премьера, ответственного за безопасность, предоставить информацию о происходящем на границе.

Ряд киргизских СМИ сообщают о том, что порядка 500 жителей приграничных сел вышли на дорогу. Ситуация спокойная.

Масум Мухаммадраджаб, Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ворух: «Поджога не было»

Ворух: «Поджога не было»
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ