07.12 19:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Расследование трагической аварии не завершено

08.11.2013, 18:38
Прошел месяц со дня аварии с участием Расули Амонуллох.

Спустя месяц после трагической аварии с участием Расули Амонуллох – сына начальника государственной компании «Рохи охани Точикистон» Амонуллохи Хукуматулло, власти заявляют, что расследование еще не завершено.

Начальник отдела расследования автомобильных аварий МВД РТ Мурод Зоиров 8 ноября, ровно через месяц после аварии, которая унесла жизни троих человек и троих ранила, заявил, что всестороннее расследование этого происшествия продолжается. Он воздержался комментировать ход расследования и заявил, что не будет беседовать с прессой до полного завершения расследования дела.

В ГАИ МВД РТ сообщили Радио Озоди, что совместно со следователями МВД в начале нынешней недели завершили проведение автотехнической-трассологической экспертизы и предложили свои выводы следователям МВД, но информация по поводу результатов экспертизы пока также не будет разглашаться.

В официальном сообщении, которое 22 октября опубликовано на сайте МВД, говорится:

"Как уже ранее сообщалось в ночь с 8 на 9 октября нынешнего года на проспекте Рудаки города Душанбе произошла авария, в результате которой погибли три человека, трое получили различной степени ранения. Участник аварии Расули Амонулло 1997 года рождения, проживающий по адресу ул. Карамова в настоящее время доставлен в Душанбе и проходит допрос следственных органов. В результате аварии он получил телесные повреждения и находится в больнице. По факту аварии продолжается предварительное следствие, предпринимаются меры по осуществлению допроса другого участника аварии Шарипова Умара".

Хотя ранее в заявлении МВД РТ, сделанном 11 октября 2013 года, говорилось о том, что авария была совершена водителем автомобиля БМВ, госномер 20-20 РТ 01 в 2:30 ночи 9 октября 16-летним Расули Амонулло.

Автомобиль сына главы железной дороги врезался в автомашину «ВАЗ-21014». В результате столкновения, погибли три человека - Саидов Аловуддин, Исмоилова Сурайё и Мансуров Уктам. Трое другие потерпевших находятся в больнице. Двое погибших - Уктам Мансуров и Аловиддин Саидов, были сотрудниками чайханы "Рохат". Уктам, который работал экономистом, является сыном Мансура Саидова – директора чайханы «Рохат».

Но отец Расули Амонулло – руководитель компании “Рохи охани Точикистон» Амонулло Хукуматулло утверждает, что его сын невиновен, обвинив СМИ в распространении ложной информации и клевете на его сына.
8 ноября агентство “Озодагон” сообщило, что профсоюз железнодорожников в письме к газете “ИмрузНюс” выступил в поддержку Амонуллои Хукуматулло.

В письме за подписью председателя профсоюза железнодорожников Гулчехры Джалоловой и 15 человек без имен и отчеств, обвиняются СМИ в придании аварии политического окраса и распространении ложной информации.

“Все сообщения, связанные с этим происшествием, ложны, безосновательны и являются вымыслом авторов, цель которых дискредитация начальника государственного унитарного предприятия “Рохи охани Точикистон” Амонуллои Хукуматулло ”.

В беседе с Радио Озоди Джалолова подтвердила эту информацию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Расследование трагической аварии не завершено

Расследование трагической аварии не завершено
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ