05.12 03:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жители Пенджикента заявляют о похищении пятерых человек узбекскими пограничниками

12.07.2013, 17:15
70-летняя жительница Пенджикента Согдийской области сообщила «АП» по телефону, что с тех пор, как узбекские пограничники задержали пятерых местных жителей, прошло три дня, однако, таджикские власти не предприняли пока что никаких мер.

Как сообщила «АП» Норчучук Эшмуродова, 10 июля пропали её 74-летний муж Мардон Буриев, сын Сулаймон, внук Манучехр, а также их соседи Исрофил Билолов и Шохрух Косимов.

«Прошло уже три дня, однако, нет никакой информации об их судьбе ни от узбекских, ни от таджикских органов», - сетует женщина.

Она сообщила со слов очевидцев происшествия, что 10 июля в 18 часов, все пятеро находились в поле в джамоате Фароб, на котором они работают, и 20 узбекских пограничников связали их и увезли с собой.

По её словам, она сразу же поехала на погранзаставу Фароба, и вместе с таджикскими пограничниками поехала за «похитителями», но все уже были по ту сторону границы.

«Я постоянно звоню на их номера, но они не доступны», - говорит женщина, добавив, что их задержали на таджикской территории.

Между тем, попытки «АП» взять комментарий в Главном управлении погранвойск ГКНБ Таджикистана оказались тщетными.

По сообщению Радио «Озоди» со ссылкой на жителя джамоата Могиён города Пенджикент, узбекские пограничники, перейдя границу на участке «Окатоб» на территории Таджикистана, увели на свою территорию пять пастухов и более 2 тыс. 200 голов овец и 41 корову.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жители Пенджикента заявляют о похищении пятерых человек узбекскими пограничниками

Жители Пенджикента заявляют о похищении пятерых человек узбекскими пограничниками
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ