09.12 16:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Журналисты приняли участие в запуске базовой станции «МегаФон»

19.07.2012, 21:41
2-тысячная базовая станция (БС) сети «МегаФон» запущена в эксплуатацию 18 июля 2012 в присутствии представителей таджикских СМИ.

В посёлке Шахринав Турсунзадевского района на возвышенности, вдали от жилых домов, мегафоновцы вместе с журналистами запустили, уникальную в своём роде, гибридную БС «Навруз», работающую на альтернативных источниках питания. На глазах у журналистов специалисты закончили наладочные работы и запустили станцию. Заместитель генерального директора «МегаФон» в Таджикистане Андрей Шишковский вкратце рассказал журналистам принцип работы базовых станций , а также о том, что новая станция может работать в случае отсутствия электроэнергии, на энергии, вырабатываемой ветряной станцией и солнечными батареями. Он также обстоятельно ответил на все вопросы представителей СМИ, касающиеся устройства и работы БС.

«В честь этого события сразу в четырех регионах страны - в Хатлонской, Согдийской областях, РРП и ГБАО - были открыты именные базовые станции.

В посёлке Адрасман Согдийской области начала работу БС имени Горнообогатительного комбината.

А в Курган-Тюбе засветилась в эфире станция им. Лесного хозяйства. Представители мэрии города и районные журналисты также стали свидетелями этого необычного события»,- рассказала представителям СМИ специалит по связям с общественностью компании «Мегафон» Шахноза Комилзода.

Теперь все базовые станции «Мегафона» обеспечивают современной, надежной связью третьего поколения (3 G) не только районные центры, но и близлежащие кишлаки.

«Достигнуть столь высокого показателя по масштабу сети удалось за счет беспрецедентных темпов строительства, которые компания показала в первом полугодии 2012 года.

За это время технические специалисты «МегаФона» установили в Таджикистане более 140 базовых станций второго и третьего поколений - это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», - рассказал журналистам на церемонии открытия 2000-ой БС «Навруз» руководитель Регионального управления по Душанбе и РРП Парвиз Давлятов.

«Основная цель масштабного строительства - расширение покрытия и увеличение емкости сети, совершенствование качества услуг компании для более миллиона абонентов в Таджикистане. Из 140 БС, установленных в первом полугодии, 70% поддерживают технологии 3G. Это позволило сделать услугу высокоскоростного мобильного Интернета доступной жителям не только городов, но и малых населенных пунктов, повысить надежность и качество доступа в Сеть там, где он уже предоставляется.

Только за последний год трафик передачи данных и голосовых услуг вырос более чем в три раза! Этот существенный рост - результат масштабного строительства и роста доступности услуги», - рассказывает специалист « Мегафона».

«Уже сегодня сеть «МегаФона» - самая масштабная в Таджикистане. Но мы не останавливаемся на достигнутом, - заверил присутствовавших на церемонии открытия БС заместитель генерального директора «МегаФон» в Таджикистане Андрей Шишковский. - Мы намерены и дальше активно и эффективно развивать сеть. В наших планах в 2012 году ввести в эксплуатацию около 200 базовых станций, обеспечив высокоскоростной интернет и качественную голосовую связь в более чем 70 населенных пунктах».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Журналисты приняли участие в запуске  базовой  станции «МегаФон»

Журналисты приняли участие в запуске базовой станции «МегаФон»
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ