08.12 01:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Соглашение по поставкам беспошлинных ГСМ может не вступить в силу и в марте

18.03.2013, 17:06
Внутригосударственные процедуры по вступлению в силу межправсоглашения Таджикистана и России по поставкам беспошлинных нефтепродуктов могут не завершиться до конца марта.

Как стало известно «АП» в профильных ведомствах страны, процесс согласования соглашения между Таджикистаном и Россией по сотрудничеству в сфере поставок нефтепродуктов начался всего две недели назад, и к этому дню не все ведомства дали свои заключения по нему, хотя экономический блок сразу же дал свой положительный ответ.

«Когда все профильные министерства и ведомства дадут свои заключения, то тогда мы приготовим правительственное постановление, которое в последующем примет наш парламент, - отметил источник, - российская сторона так же пока не завершила все внутригосударственные процедуры и, по словам коллег из России, для начала Таджикистан должен завершить этот процесс, а потом уже требовать или запрашивать это у России».

По данным Минэкономразвития и торговли Таджикистана, когда начнутся беспошлинные поставки нефтепродуктов, всё ещё не ясно.

Таджикские нефтетрейдеры продолжают завозить топливо из России с учетом экспортной таможенной пошлины, которая на март была установлена в размере $277,6 за тонну нефтепродуктов и $378,6 за тонну бензина.

Поставщики заметно сократили поставки бензина в Таджикистан за последние 6-8 месяцев. Как сообщалось ранее, по железнодорожным путям в течение февраля не было ввезено ни одного литра бензина, однако, как ни странно, это не сказалось на его дефиците.

В существовании контрабанды нефтепродуктов не сомневаются представители как Минэнергопрома Таджикистана, так и Таможенной службы, но об объёмах поступающей в Таджикистан контрабандного бензина из Кыргызстана остаётся только гадать.

Известно лишь то, что ежемесячная потребность Таджикистана в бензине составляет порядка 45 тыс. тонн – это по 1 тыс. 500 тонн ежедневно.

Учитывая, что в январе в Таджикистан было ввезено всего 9 тыс. тонн бензина, речи о запасах этого топлива не может быть.

По данным с Таможенной службы резкое сокращение импорта бензина ощущалось уже в октябре, после того как президенты России и Таджикистан подписали меморандум о сотрудничестве в импорте нефтепродуктов. Тогда в течении месяца по официальной статистике было завезено 6,7 тыс. тонн бензина, в то время как в августе этот показатель ровнялся на уровне 20 тыс. тонн, а в сентябре 15 тыс. тонн. В ноябре было импортировано 10 тыс. тонн бензина, а в декабре всего 8 тыс. тонн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Соглашение по поставкам беспошлинных ГСМ может не вступить в силу и в марте

Соглашение по поставкам беспошлинных ГСМ может не вступить в силу и в марте
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ