09.12 03:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рост цен на сжиженный газ в ноябре не предвидится

19.11.2012, 13:20
Стоимость сжиженного газа на душанбинских заправках останется стабильной в течение оставшихся дней ноября, заверили «АП» в Антимонопольном ведомстве страны.

Сегодня на автозаправочных станциях цена литра сжиженного газа, по данным службы, колеблется от 3,70 сомони до 3,90 сомони.

По данным ведомства, в оптовой стоимости сжиженного газа пока нет изменений, и импортёры еще не выходили с предложением о снижении или же повышении цен на это топливо на своих АЗС. «Сегодня сжиженный газ импортируется только из Казахстана. Число поставщиков не изменилось - «Зет газ», «Мухаммад Пулод» (Согдийская область), «Газпром нефть – Таджикистан», «Фароз» и «Точирон»», - отметили в антимонопольном ведомстве.

Что касается остатков в точках реализации этого вида топлива, то, по данным Минэнергетики и промышленности Таджикистана, объёмы сжиженного газа в начале ноября немного превышали 2 тыс. тонн.

С начала этого года в Таджикистан было ввезено свыше 66 тыс. тонн сжиженного газа. Это на 37,6 тыс. тонн больше октябрьского показателя 2011 года. Средняя стоимость одной тонны сжиженного газа до границы Таджикистана составляет $652.

Дефицит сжиженного топлива, возникший летом этого года, повлиял на его розничную цену в Таджикистане. К примеру, ещё в начале августа средняя стоимость 1 литра по столице составляла 2,60 сомони, а к началу сентября он подорожал до 3,20 сомони. В октябре средняя стоимость была на уровне 3,60 сомони, а сегодня составляет 3,80 сомони в среднем.

В этом году в стране пункты продажи сжиженного газа были увеличены с 510 до 526. По данным топливных компаний, на сегодня более 40% транспортных средств в Таджикистане потребляют газ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рост цен на сжиженный газ в ноябре не предвидится

Рост цен на сжиженный газ в ноябре не предвидится
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ