06.12 20:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Китай не исключает возможность строительства «скоростных» железных дорог в Таджикистане

12.11.2012, 07:49
Китайская корпорация по строительству дорог и мостов China Road, исследует автодорогу Курган-тюбе-Душанбе, Курган-тюбе-Куляб на предмет реконструкции. Об этом на встрече с журналистами из стран Центральной Азии в Пекине заявил заместитель главы корпорации China Road Ли Ганг.

По его словам, корпорация China Road участвует в реализации ряда проектов в Таджикистане, и имеет хороший опыт для осуществления проектов по строительству автомобильных дорог, их реконструкции, а также возведению транспортных тоннелей в высокогорьях республики.

«Наша корпорация реализовала проект в Таджикистане, который входит в тройку сложнейших объектов мира в сфере строительства автодороги в высокогорных условиях. Речь идет о проекте реконструкции автодороги Душанбе-Чанак, который также включает строительство автотранспортного тоннел,я длиною более 5,2 км. В настоящее время нами реализуется проект реконструкции автодороги Душанбе-Дангара, который также предусматривает строительство автотранспортного тоннеля протяжённостью более 4 км», - отметил Ли Ганг.

По его словам, корпорация China Road рассматривает вопрос об участии в реализации проекта по реконструкции участка автомобильной дороги Душанбе-Куляб-Кульма-Каракарум.

"Кроме того, правительством Китая рассматривается вопрос о строительстве железной дороги Китай-Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан-Иран, в котором, возможно, примет участие и наша корпорация. Более того, в поле зрения корпорации находится участок проекта по строительству железной дороги Вахдат-Яван. Мы отправили в Таджикистан своих специалистов для изучения указанного проекта», - подчеркнул он.

На вопрос ИА «Авеста» о возможности реализации проектов по возведению железных дорог для скоростных поездов в Таджикистане с учетом горной местности, главный инженер министерства железных дорог КНР Хэ Хуау отметил, что подобные проекты осуществимы.

По его словам в КНР построены железные дороги для скоростных поездов, пролегающие по горным маршрутам.

«В этом вопросе горы не помеха, поскольку проект исследуется, и, соответственно принимается правильное решение в зависимости от маршрута и горного рельефа. К примеру, один из надежных вариантов является строительство железнодорожного тоннеля. Внедрение проектов для скоростных поездов имеет важную социально-экономическую значимость. Скорость таких поездов достигает 300 км в час, что удобно пассажирам», - отметил Хэ Хуау.

Продолжая тему, заместитель главы корпорации China Road Ли Ганг заявил: "если хотите быть богатыми, стройте дороги”.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Китай не исключает возможность строительства «скоростных» железных дорог в Таджикистане

Китай не исключает возможность строительства «скоростных» железных дорог в Таджикистане
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ