13.07 16:29
Привет, гость
 

Таджикско-китайский товарооборот, несмотря на коронавирус, вырос в январе почти в 2 раза

18.02.2020, 10:55
Двусторонний торговый оборот между Таджикистаном и Китаем вырос на 88,5% в январе этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили «Азия-Плюс» в Агентстве по статистике при президенте РТ.

Две страны наторговали между собой в январе нынешнего года почти на $82 млн. Около 92% в торговом обороте между двумя странами составила поставка китайских товаров, которые поступили в Таджикистан на сумму более $76 млн.

Экспорт таджикской продукции в Китай произведен всего лишь на сумму $5,8 млн.

Китай в основном поставляет в Таджикистан недрагоценные металлы и изделия из них, машины, оборудование и запчасти, транспортные средства, одежду, разные промышленные товары.

В целом, внешнеторговый оборот Таджикистана в январе этого года составил $383,5 млн, что на 17,9% больше января прошлого года.

Экспорт продукции осуществлен на сумму $72,1 млн, а импортировано товаров на сумму $311,4 млн.

Наша республика имела торговые отношения с 78 странами мира. Главным торговым партнером Таджикистана остается Россия, товарооборот с которой составил 95,8 млн. Следом за Китаем идет Казахстан, двухсторонний товарооборот с которым в первом месяце года составил $68,8 млн.

Напомним, что в начале последней декады января транспортное сообщение между Таджикистаном и Китаем было приостановлено из-за угрозы распространения появившегося в соседней стране коронавируса.

Комитет продовольственной безопасности Таджикистана установил запрет на импорт всех видов продовольственных продуктов из Китая.

Однако, в Минэкономразвития и торговли РТ сообщили, что китайские товары поступают в республику посредством морских портов через третьи страны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикско-китайский товарооборот, несмотря на коронавирус, вырос в январе почти в 2 раза

Таджикско-китайский товарооборот, несмотря на коронавирус, вырос в январе почти в 2 раза
13.07.2020


Июль 2020 (32)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ