20.10 08:00
Привет, гость
 

Таджикские налоговики обеспокоены снижением доходов операторов мобильной связи

02.08.2019, 15:02
Государственный бюджет Таджикистана в первом полугодии этого года недополучил 80,3 млн. сомони из-за снижения доходов мобильных операторов, заявил первый заместитель главы Налогового комитета Аюбджон Солехзода 2 августа на пресс-конференции в Душанбе.

«Одна из причин невыполнения плана бюджета по налогам - это снижение доходов мобильных компаний», - подчеркнул он.


По его словам, объем налоговых поступлений от мобильных компаний в первом полугодии этого года снизился на 80,6 млн. сомони по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Это, в основном, касается мобильных компаний «Телеком технолоджи», ООО «Таком», ЗАО «ТТ Мобайл», «Таджиктелеком», сообщил Солехзода.

Он отметил, что, в свою очередь, доходы мобильных компаний снизились за счёт сокращения международных звонков.

По данным Налогового комитета, в первом полугодии нынешнего года план бюджета выполнен на 98,6%. Вместо 5 млрд. 546 млн. сомони в бюджет поступило 5 млрд. 466 млн. сомони.

На вопрос корреспондента «АП» о существовании предложений для увеличения доходности мобильных компаний, в частности, стоит ли повышать тарифы на мобильные услуги, Солехзода ответил:

«Я думаю, что этот вопрос не имеет отношения к Налоговому комитету. Повышение цен на мобильный интернет и мобильные услуги не касаются нас. У нас фискальное ведомство, и, в соответствии с полученными доходами, мобильные компании облагаются налогами».


Он подчеркнул, что вопросами повышения стоимости на мобильный интернет должны заниматься другие структуры.

Тем временем, в начале года Налоговый Комитет заявил о намерении взымать налоги за голосовые звонки в мессенджерах.

Тогда Налоговый комитет отправил письмо мобильным компаниям с просьбой рассмотреть вопрос о взимании оплаты при использовании голосового трафика мессенджеров Whatsapp, Viber, Messenger и пр.

Налоговый комитет потребовал у операторов мобильной связи посчитать каждую минуту разговора абонентов через этих мессенджеров и в соответствии с этим платить налоги в бюджет. Целью данного предложения тогда называли увеличение доходов в бюджет страны.

Также в апреле Налоговики поддержали повышение тарифов на интернет по распоряжению Антимонопольной службы. Они тогда тоже сообщили, что абоненты в основном стали пользоваться новыми видами услуг - телематическими: Вайбер, Инстаграм, Телеграмм, ИМО, Фейсбук, Твитер и другими, что привело к сокращению объема голосовой связи. В Налоговом комитете заявили, что считают этот документ своевременным и полностью поддержали его принятие. Однако позже, по решению президента страны, данное распоряжение было отменено.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские налоговики обеспокоены снижением доходов операторов мобильной связи

Таджикские налоговики обеспокоены снижением доходов операторов мобильной связи
20.10.2019

Октябрь 2019 (106)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ