20.05 01:37
Привет, гость
 

В Таджикистане начали производить импортозамещающую продукцию

07.05.2019, 16:27
Таджикские предприятия стали обеспечивать внутренние потребности страны в некоторых товарах, которые ранее поставлялись из-за рубежа.

Предприятия с использованием современных технологий наращивают производство импортозамещающей продукции, обеспечивая внутренние потребности, заявил первый заместитель министра промышленности и новых технологий Бахтиёр Шарипов на состоявшихся сегодня, 7 мая, парламентских обсуждениях на тему «Процесс индустриализации страны, как четвертая национальная стратегическая цель».

В соответствии с Национальной стратегией развития до 2030 года планируется превратить Таджикистан в индустриально-агарную страну.

Он отметил, что в республике налажен уже выпуск следующих импортозамещающих товаров: мешков, полипропиленовой нити, шпатлевки, легкого кирпича, гипсокартона, подгузников, полиэтиленовых мешков, ароматного мыла, куриных ножек и грудок, детских игрушек, автобусов, тракторов, прицепов, медицинских ваты и бинта и др.

По словам первого замминистра, выпуск промышленной продукции в стране в первом квартале этого года вырос от 3% до 69,4% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Он подчеркнул, что суммарный объем произведенной в республике за три месяца этого года продукции составил более 5,7 млрд сомони, что на 15,9% или на 792,9 млн сомони больше чем в аналогичном периоде 2018 года.

Шарипов подчеркнул, что 31,3% в структуре промышленности приходится на энергетику, 25,6% - на горнорудную промышленность, 19% - на пищевую промышленность, 8,7% - на выпуск стройматериалов, 7,1% - на легкую промышленность, 6,1% - на машиностроительную промышленность, 0,9% - на издательскую деятельность, 0,7% - на угольную промышленность и 0,5% - на производство природного газа.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане начали производить импортозамещающую продукцию

В Таджикистане начали производить импортозамещающую продукцию
20.05.2019

Май 2019 (65)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ