21.06 04:34
Привет, гость
 

Таджикистан и Узбекистан рассматривают предоставление взаимных скидок на железнодорожный транзит

25.01.2019, 14:35
Железнодорожные компании Таджикистана и Узбекистана обсудили возможность предоставления взаимных скидок в наступившем году.

Встреча руководства ГУП «Рохи охани Тожикистон» и АО «Узбекистон темир йуллари» состоялась накануне, 24 января, в Ташкенте, сообщает пресс-служба узбекской железнодорожной компании.

Отмечается, что встреча была организована в целях последовательного развития двусторонних отношений, а также в рамках дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества.

«Участники мероприятия уделили особое внимание ведению деятельности грузо- и пассажироперевозок и увеличению объемов транзитных грузов, на договорной основе. Также обсуждались предоставляемые на 2019 год двусторонние скидки», - говорится в сообщении.

Стороны отметили, что каждая страна создаст новые возможности для увеличения грузо- и пассажироперевозок на железной дороге. Во время встречи всесторонне обсуждались намеченные вопросы и определены важные задачи для претворения их в жизнь.

В сообщении подчеркивается, что геостратегическое расположение Узбекистана делает эту страну важным транзитным партнером. «В свою очередь, это позволяет занимать достойное место во взаимном товарообороте, участвовать в импортно-экспортных процессах, а также развивать и налаживать международные связи с соседними государствами», - говорится в нем.

Отмечается, что в 2018 году между двумя государствами были предоставлены преференции на ряд услуг по грузоперевозке, в том числе скидки на импортно-экспортные перевозки. В свою очередь были также созданы комфортные условия для перевозки пассажиров.

По итогам встречи стороны подписали протокол о намерениях.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и Узбекистан рассматривают предоставление взаимных скидок на железнодорожный транзит

Таджикистан и Узбекистан рассматривают предоставление взаимных скидок на железнодорожный транзит
21.06.2019

Июнь 2019 (158)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ