17.12 13:24
Привет, гость
 

Гафурджон Эркаев: Стоимость одной сим-карты не должна превышать 100 сомони

30.11.2018, 14:29
Ассоциация мобильных операторов Таджикистана считает, что стоимость одной сим-карты не должна превышать 100 сомони (примерно $10). Летом МВД страны предложило с 1 сентября этого года повысить стоимость сим-карты до 250 сомони. Это предложение вызвало ажиотаж в обществе - несколько дней подряд у офисов мобильных компаний можно было наблюдать огромные очереди из желающих бесплатно приобрести сим-карты, а также бесплатно переоформить имеющиеся на других владельцев.

Гафурджон Эркаев, глава Ассоциации мобильных операторов Таджикистана, сказал в беседе с Радио Озоди, что окончательное решение о стоимости сим-карты будет принято до 15 декабря.По его словам, за две недели до установленного главой государства срока, мобильные операторы должны сообщить своим абонентом новую цену сим-карты.

Окончательное решение будут принято рабочей группой при аппарате президенте Таджикистана, в которую, кроме сотрудников президентской администрации, вошли представители Службы связи, Антимонопольной cлужбы, МВД РТ и мобильных операторов.

«Однако последнее слово в этом вопросе остается за Антимонопольной cлужбой Таджикистана. Наша ассоциация считает, что стоимость одной сим-карты не должна превышать 100 сомони»,- сказал Эркаев.

По инициативе МВД РТ с 1 сентября стоимость одной сим-карты должна была составить 250 сомони. В августе мобильные операторы Таджикистана разослали своим абонентам смс-сообщение, подтверждающее подорожание сим-карт. Сообщалось, что 250 сомони нужно будет заплатить и за переоформление абонентского номера. Инициатива МВД вызвала ажиотаж в обществе - у офисов мобильных компаний появились огромные очереди из желающих бесплатно приобрести сим-карты, а также бесплатно переоформить имеющиеся на других владельцев.

30 августа президент Таджикистана Эмомали Рахмон на очередном заседании правительства распорядился временно отменить решение об установлении цены за сим-карты в размере 250 сомони.

Как сообщил пресс-секретарь президента Абдулфаттох Шарифзода, глава государства поручил руководителю своего аппарата Озоде Рахмон тщательно изучить несколько вопросов, в частности: цены на сим-карты, вопрос использования одной сим-карты на одного человека и вопрос внедрения запрета на продажу карты детям до 14 лет. В настоящее время сим-карты для несовершеннолетних детей родители могут оформить или на себя или на свидетельство о рождении своего ребенка.

Представители мобильных компаний ранее говорили, что идея повысить стоимость сим-карт исходила от Министерства внутренних дел Таджикистана. В компаниях отметили, что на одной из встреч с участием топ-менеджеров мобильных операторов представители Службы связи и правоохранительных органов вынесли на обсуждение вопрос о повышении цен на сим-карты. Встреча состоялась после атаки на иностранных велотуристов 29 июля в Дангаре. В контексте борьбы с терроризмом инициаторы обосновали свою идею так: «чтобы народ не так часто менял сим-карты».

Некоторые эксперты заявили, что резкое повышение стоимости сим-карты является непродуманным шагом, ведь большой части населения не по карману столь дорогая сим-карта.

В настоящее время услуги мобильной связи в Таджикистане оказывают компании «Бабилон», «Тселл», «Мегафон» и Beeline. В стране насчитывается 4,1 млн активных абонентов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гафурджон Эркаев: Стоимость одной сим-карты не должна превышать 100 сомони

Гафурджон Эркаев: Стоимость одной сим-карты не должна превышать 100 сомони
17.12.2018

Декабрь 2018 (63)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ