20.08 20:22
Привет, гость
 

НБТ поднял курс Сомони к Доллару на один пункт, на фоне острого дефицита американской валюты

14.05.2018, 08:53
Национальный банк Таджикистана на фоне острого дефицита американской валюты на наличном рынке поднял в понедельник официальный курс национальной валюты Сомони на один пункт.

Курс Сомони на сегодня 14-го мая по отношению к доллару США, установленный Нацбанком, составляет 8, 96 сомони к $1, что на 1 пункт выше показателя прошлой недели.

В регуляторе, пока не объясняют причины незначительного укрепления национальной валюты на фоне нехватки американского доллара на наличном рынке. На дефицит доллара больше всего жалуются предприниматели, которые импортируют товары народного потребления из-за рубежа.

Между тем, особых изменений на наличном рынке не наблюдается, и некоторые кредитные организации покупают американскую валюту лишь на один пункт больше официального курса НБТ, то есть по цене $1 8,97 сомони.

Напомним, что в государственном бюджете РТ на текущий год курс Сомони по отношению к американскому Доллару прогнозируется на уровне $1 к 9 сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
НБТ поднял курс Сомони к Доллару на один пункт, на фоне острого дефицита американской валюты

НБТ поднял курс Сомони к Доллару на один пункт, на фоне острого дефицита американской валюты
20.08.2018

Август 2018 (141)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ