09.12 12:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Таджик Эйр»: Временная отмена рейса Душанбе-Тегеран связана с кризисом в Иране

09.10.2012, 16:40
Рейс национальной авиакомпании «Таджик Эйр» в Тегеран сегодня был отменен. В авиакомпании заявляют, что причиной отмены рейса Душанбе-Тегеран-Душанбе стали колебания курса иранской валюты.

Как сообщили «АП» в «Таджик Эйр», на прошлой неделе иранский риал обвалился, потеряв 40 процентов своей стоимости. Из-за сложившегося кризиса, власти тегеранского аэропорта требуют от зарубежных авиакомпаний платить за авиатопливо иностранной валютой, а не иранскими риалами.

«Билеты в Иране на маршрут в Душанбе продаются за местную валюту, которую сейчас невозможно обменять на иностранную. А именно за доллары мы покупаем авиатопливо, чтобы заправить наш самолет в иранской столице. Так как у нас нет иностранной валюты, а билеты на рейс в Душанбе приобретались за риалы, мы не смогли бы осуществить заправку лайнера, если бы он сегодня прилетел в Тегеран», - разъяснили в авиакомпании.

Напомним, национальный перевозчик Таджикистана осуществляет полеты в иранскую столицу два раза в неделю – по вторникам и субботам.

Между тем, как сообщает Agence France-Presse ряд мировых авиакомпаний, включая малайзийскую Air Asia и британскую BMI, отказались от полетов в Иран из-за экономических затруднений, которые переживает эта страна. Рейсы будут отменены со следующей недели.

AirAsia назвала в качестве конкретной причины отказа от четырех рейсов в неделю «волатильность иранской валюты». В то же время BMI сослалась на поглощение со стороны British Airways, одновременно заявив, что расходы клиентов будут полностью компенсированы.

Несколько крупных авиакомпаний, тем не менее, свои рейсы в Тегеран продолжают. В частности, речь идет о Lufthansa, Austrian Airlines, KLM и Alitalia.

Иранская экономика сейчас переживает трудные времена из-за санкций, введенных с середины года США и ЕС. На прошлой неделе иранский риал обвалился, потеряв 40 процентов своей стоимости.

Правительство пыталось навязать обменникам фиксированную ставку на рынке, который ранее являлся нерегулируемым, но торговцы в Тегеране отказываются использовать ее при обмене. Официальный курс сейчас равен 28,5 тысячи риалов за доллар, тогда как на «черном рынке» доллар стоит 32 тысячи риалов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Таджик Эйр»: Временная отмена рейса Душанбе-Тегеран связана с кризисом в Иране

«Таджик Эйр»: Временная отмена рейса Душанбе-Тегеран связана с кризисом в Иране
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ