23.06 15:31
Привет, гость
 

Новый глава Исфары запретил предоплату налогов

16.02.2018, 11:13
Исполняющий обязанности председателя города Исфары Сиджоуддин Саломзода, приступивший к работе в этом качестве в начале текущей недели, дал категоричное указание руководству налоговой инспекции впредь не взимать налоги в качестве предоплаты.

«Главным препятствием в развитии производства и торговли, сферы услуг и предпринимательства, нехватки оборотных средств у хозяйственников является практика взимания налогов в качестве предоплаты», - заявил Саломзода на своем первом рабочем совещании в ходе всестороннего анализа сферы экономики и финансов города, причин и факторов невыполнения госбюджета.

Глава города обязал руководителей соответствующих структур неукоснительно выполнять требования налогового законодательства, обеспечить прозрачность процесса сбора налогов, предпринять меры по выявлению других законных ресурсов налогообложения.

Вместе с тем, Сиджоуддин Саломзода дал указание руководителям промышленных и производственных предприятий в ответ на данную инициативу предпринять эффективные меры по повышению производственных мощностей, внедрению новых направлений деятельности и увеличению объемов производства продукции.

В ходе рабочего совещания глава города также ознакомился с текущей ситуацией в аграрной сфере и дал указание ответственным лицам предпринять меры по эффективной подготовке к весенне-полевым работам.

Напомним, что главной причиной недовольства предпринимателей зачастую становятся требования сотрудников налоговых органов о предоплате налогов, которые, при отказе, перерастают в угрозы закрытия предприятий и торговых точек на длительные проверки, проволочки при сдаче отчетов. По утверждению налогоплательщиков, они выплачивают тысячи и даже десятки тысяч сомони в качестве предоплаты, однако к ним почти каждый месяц приходят, просят, уговаривают, иногда угрожая, требуя еще денег. Ситуация осложняется тем, что в процесс «добровольной отдачи» денег включаются сотрудники областных и даже республиканских структур Налогового комитета, руководство областей, городов и районов.

В официальных ведомствах достоверных сведений о подобных эпизодах нет.

По закону требования предоплаты недопустимы, кроме тех видов налогов, для которых она установлена. Предоплата может осуществляться только добровольно.

В рамках налогового законодательства налогоплательщик оплачивает только тот вид налогов и те суммы в бюджет, которые установлены в связи с осуществляемой деятельностью, обязательствами по этим видам налогов и этим суммам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новый глава Исфары запретил предоплату налогов

Новый глава Исфары запретил предоплату налогов
23.06.2018

Июнь 2018 (231)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ