19.10 07:03
Привет, гость
 

Россельхознадзор запретил экспортировать в Таджикистан курское масло

24.07.2017, 16:39
В сливочном масле "Крестьянское" и "Куряночка" были обнаружены аэробные и анаэробные микроорганизмы, а также кишечная палочка.

Россельхознадзор запретил в Таджикистан экспорт продукции компании "Курское молоко", сообщили Sputnik Таджикистан в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

В местных продуктовых магазинах в сливочном масле "Крестьянское" и "Куряночка" были обнаружены мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, а также бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и дрожжей.

По словам помощника руководителя территориального управления Россельхознадзора Ольги Чановой, Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору предстоит выяснить, была ли инфекция занесена в масло ввиду нарушения условий хранения или же тому виной ошибки в работе предприятия.

На данный момент на экспорт продукции в Таджикистан и на Украину наложен запрет. У завода "Курское молоко" отозвана декларация о соответствии на указанную продукцию. Запрет на экспорт установлен на срок усиленного лабораторного контроля.

"Чтобы установить причины попадания инфекции в масло, на предприятии вводится усиленный лабораторный контроль. В течение нескольких месяцев мы (Россельхознадзор — ред.) должны отобрать порядка 10 проб в разное время дня и ночи. Как только лабораторный контроль будет пройден и пробы будут отрицательными, то есть чистыми, предприятию разрешат возобновить поставки в Таджикистан", — пояснила Чанова Sputnik Таджикистан.


ООО "Курское молоко" было основано в 2005 году. Продукция компании пользуется спросом во всей России.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Россельхознадзор запретил экспортировать в Таджикистан курское масло

Россельхознадзор запретил экспортировать в Таджикистан курское масло
19.10.2017

Октябрь 2017 (230)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ