18.11 22:45
Привет, гость
 

Душанбе попросил Париж ускорить строительство новой башни в столичном аэропорту

30.06.2017, 08:20
Представители ГУП «Таджикаэронавигация» и Минфина Таджикистана 25-28 июня посетили Париж для проведения переговоров по вопросу строительства и оборудования нового здания командно-диспетчерского пункта Международного аэропорта Душанбе.

В рамках визита состоялись встречи в Министерстве иностранных дел, Министерстве финансов, а также в компании «THALES» для ознакомления с производимым техническим оборудованием, сообщает диппредставительство Душанбе в Париже.

В ходе переговоров французская сторона, выражая благодарность за сотрудничество в рамках пребывания ВВС Франции в Таджикистане во время операции международных сил безопасности в Афганистане, подчеркнула свою приверженность совместной реализации различных проектов в сфере авиации Таджикистана.

По вопросу диспетчерской башни французская сторона подтвердила готовность начать строительство самой башни, для чего в ближайшее время в Душанбе будет направлена группа экспертов для проведения подготовительных работ.

В Душанбе 13 июля 2015 года было подписано Соглашение между правительством Таджикистана и правительством Франции о строительстве командно-диспетчерского пункта Международного аэропорта города Душанбе.

Соглашение подписали тогдашний министр транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода и тогдашний Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в РТ Дидье Леруа.

По данным Минтранса Таджикистана, договоренность о строительстве командно-диспетчерского пункта в виде башни высотой 36 метров в Международном аэропорту Душанбе была достигнута в феврале 2013 года в таджикской столице.

Проект разработан французскими специалистами. На его реализацию потребуется 3,5 млн. Евро. Он будет реализован французской стороной на грантовой основе. Срок реализации проекта 15 месяцев с момента подписания двухстороннего соглашения, сообщал в июле 2015 года Минтранс Таджикистана.
Напомним, французская компания «Винси» в 2014 году реализовала на территории Душанбинского аэропорта проект по строительству современного пассажирского терминала.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбе попросил Париж ускорить строительство новой башни в столичном аэропорту

Душанбе попросил Париж ускорить строительство новой башни в столичном аэропорту
18.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ