18.11 15:04
Привет, гость
 

Таджикистан и Россия возобновят переговоры по авиасообщению

24.04.2017, 08:55
Переговоры по вопросам авиасообщения между авиационными властями Таджикистана и России планируется возобновить на этой неделе в Москве. Как сообщили «Авеста» в министерстве транспорта Таджикистана, переговоры по данному вопросу начнутся после десятидневной паузы.

Напомним, что в начале второй декады апреля по итогам переговоров в Москве, таджикская сторона взяла паузу сроком на десять дней, чтобы обсудить с профильными ведомствами несколько важных вопросов.

Отметим, что впервые ограничения на полеты «Сомон Эйр» в Россию были введены почти полгода назад после того, как переговоры с делегацией из Душанбе о полетах авиакомпании «Ямал» из аэропорта «Жуковский» в города Таджикистана завершились безрезультатно – тогда Минтранс РФ приостановил полеты таджикской авиакомпании в российские регионы.

Только 27 января нынешнего года первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов по итогам заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Россией в Душанбе, сообщил, что Москва пересмотрела свое предыдущее решение о приостановке полетов таджикской авиакомпании “Сомон Эйр” в регионы России. Тогда же сообщалось, что авиавласти Таджикистана согласились на полеты лайнеров авиакомпании «Ямал» из международного аэропорта «Жуковский» в Душанбе и Худжанд с июля 2017 года.

Однако Минтранс РФ с 3 апреля ввел запрет на выполнение ряда рейсов таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» в Россию из-за того, что «власти Таджикистана, несмотря на ранее достигнутые договоренности, не подтвердили заявку российской авиакомпании «Ямал» на полеты в Душанбе и Худжанд из подмосковного аэропорта «Жуковский».

На следующий день после очередного запрета полетов «Сомон Эйр» в Россию, министерство транспорта Таджикистана заявило, что согласно таджикско-российскому межправсоглашению, полеты в обе страны должны осуществляться на паритетной основе.

Минтранс РТ сообщил, что предложила российскому перевозчику осуществлять два рейса в неделю в Курган-тюбе и Куляб. «Однако это не устроило «Ямал. Тогда мы предложили им совершать два рейса в неделю в Душанбе и Худжанд. Но и этот вариант не пришелся по душе российской стороне. Позже от них поступило предложение совершать еженедельно в эти города 7 рейсов», — сообщали в ведомстве.

В ответ на запрет полетов авиакомпании «Сомон Эйр» в РФ, таджикские авиавласти заявили, что введут ограничения на полеты авиакомпаний UTair и «Уральские авиалинии». Мера касается трех рейсов UTair в Худжанд. Также в Душанбе планировали с 6 апреля ввести аналогичный запрет, касающийся четырех рейсов «Уральских авиалиний» в таджикскую столицу. Но фактически запрет так и не был введен.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и Россия возобновят переговоры по авиасообщению

Таджикистан и Россия возобновят переговоры по авиасообщению
18.11.2017

Ноябрь 2017 (237)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ