23.06 06:50
Привет, гость
 

Каждый новый автобус для Душанбе обошелся в 85 тысяч евро

12.04.2017, 17:05
15 апреля, в День столицы, автобусы будут перевозить пассажиров бесплатно.

Через пару месяцев столичная администрация обещает ввести на новых автобусах карточную систему.

Автобусы в количестве 40 единиц были приобретены в Турции. Их перегоняли из этой страны через Иран, Туркменистан и Узбекистан в течение 12 дней.

По словам ответственных лиц, в Иране автобусы совершили вынужденную остановку на два дня, так как время нахождения колонны на границе совпало с выходными днями.

Зампред города Душанбе Курбон Саидзода заявил, что новые автобусы приступят к работе 15 апреля - в День столицы. В честь праздника первый день они будут перевозить пассажиров совершенно бесплатно.

23 марта 2017 года был подписан договор с турецким производителем автомобилей по лицензии японской фирмы - Anadolu Isuzu о покупке 40 единиц автобусов на первом этапе, и 24 – в последующем. Они поступят в столицу Таджикистана в середине лета.

По словам Саидзода, турецкие автобусы имеют ряд преимуществ по сравнению с российскими, которые были приобретены ранее.

Договор с турецким производителем для приобретения первой партии автобусов был подписан на сумму 3 миллиона 428 тысяч 600 евро, то есть каждый автобус обошелся столичной мэрии в 85 тысяч 715 евро. Это намного дешевле, чем российские «Лиазы» и «Пазы», отмечают в мэрии. Согласно договорённостям, деньги были перечислены на счет турецкой компании заблаговременно.

Новые автобусы будут выпущены на маршруты №1 и №3 по проспекту Рудаки. Цена на проезд остается прежней – 1 сомони.

Через два месяца в этих автобусах будет введена современная электронная система оплаты, когда пассажир сможет приобрести билет с помощью специального терминала и пластиковой карты.

Каждый автобус имеет 20 сидячих мест и рассчитан на перевозку 70 пассажиров. Особое внимание уделено перевозке пассажиров с ограниченными возможностями. Нажав на специальную кнопку, пассажир сможет предупредить водителя, что нужно спустить рампу для заезда инвалидной коляски. Откидная рампа, с углом наклона всего 4,5 градуса облегчает заезд коляски.

Рабочее место водителя отличается повышенным комфортом. Так, рулевая колонка регулируется вместе с приборной панелью. А на щитке приборов есть ЖК-дисплей борт-компьютера, в который вмонтирован экран камеры заднего вида.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каждый новый автобус для Душанбе обошелся в 85 тысяч евро

Каждый новый автобус для Душанбе обошелся в 85 тысяч евро
23.06.2017

Июнь 2017 (331)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ