27.06 08:48
Привет, гость
 

В Таджикистане повысилась стоимость международных звонков. С чьей подачи?

26.01.2017, 18:53
Антимонопольная служба Таджикистана заявила, что не давала распоряжения мобильным операторам о повышении стоимости звонков в Россию до 1 сомони 20 дирамов, с такой инициативой выступили сами компании.

По словам Саъди Кодирзода, главы Антимонопольной службы страны, операторы мобильной связи обосновали данную инициативу двумя причинами: во-первых, с оплатой работы заработавшего Единого коммутационного центра, который взимает за каждый входящий и исходящий звонок из-за рубежа, в том числе России, 15 дирамов; во-вторых, разницей между курсами национальной и иностранной валют.

Кодирзода отметил, что в 2012 году Антимонопольная служба Таджикистана установила минимальный порог на звонки в Россию для всех операторов мобильной связи страны в размере 12 центов. По его словам, данная мера была принята в целях защиты интересов национальных компаний.

Ранее стоимость одной минуты разговора с Россией составляла 1 сомони, а с 20 января этого года – подорожала на 20 дирамов. За последние три месяца стоимость звонков в Россию подорожала трижды.

На официальном сайте оператора «Babilon-mobile» 11 января сообщается, что с 20 января стоимость международных звонков за одну минуту повышена на 20 дирамов на основании постановления правительства страны за №765 от 30.12.2016 года и в соответствии с распоряжением Антимонопольной службы.

Аналогичное SMS-уведомление получили и абоненты оператора «Мегафон-Таджикистан».


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане повысилась стоимость международных звонков. С чьей подачи?

В Таджикистане повысилась стоимость международных звонков. С чьей подачи?
27.06.2017

Июнь 2017 (350)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ