25.05 06:36
Привет, гость
 

Tcell собираются оштрафовать на 155 миллионов сомони

19.01.2017, 13:00
Телекоммуникационный холдинг Telia Sonera сообщил, что налоговые органы Таджикистана оштрафовали мобильный оператор Tcell на 155 миллионов сомони. Это порядка 20 миллионов долларов.

В официальном заявлении холдинга на его сайте говорится, что 155 млн сомони были начислены в качестве задолженности по налогам и штрафов по итогам налоговой проверки, которая охватывала период с мая 2015 по июнь 2016 год.

В компании отмечают, что власти Таджикистана аргументируют свои налоговые претензии возможными доходами, которые никто не может гарантировать Tcell. «Они называют их нереализованными доходами. Но такого понятия в Налоговом законодательстве Таджикистана не существует», - говорится в заявлении телекоммуникационного холдинга.

В заявлении также отмечается, что начисленный штраф превышает прибыль мобильного оператора за весь 2015 год.

Вице-президент Telia Sonera Эмил Нильсон заявил, что в компании очень обеспокоены возникшей ситуацией, которая совершенно неприемлема. «В связи с возникшей ситуацией компания может столкнуться с серьезной финансовой нагрузкой», - заявил Эмил Нильсон.

Между тем, в Налоговом комитете Таджикистана сегодня не стали комментировать заявление Telia Sonera, заявив, что подробности будут озвучены завтра на итоговой пресс-конференции комитета.

Стоит напомнить, что 7 сентября Telia Company достигла соглашения о продаже Фонду Экономического Развития Ага Хана (AKFED) своей 60% доли в компании Central Asian Telecommunications Development B.V., контролирующей ЗАО «Индиго Таджикистан» или бренд Tcell. AKFED теперь является миноритарным акционером Central Asian Telecommunications Development B.V. с долей 40%.

Сумма сделки основана на оценке стоимости ЗАО «Индиго Таджикистан» в 66 миллионов долларов, из которых принадлежащая Telia Company доля в 60% соответствует 39 миллионам долларов, отмечалось в распространенном сообщении. Но другой подробной информации о том, что происходит с таджикским оператором после совершенной сделки, больше не предоставлялось.

Напомним, что в 2014 году штраф в размере 341 млн сомони был предъявлен другому сотовому оператору «Вавилон-М». Компания проиграла все суды с налоговыми органами. В настоящее время оператор погашает долг перед Налоговым комитетом по частям.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Tcell собираются оштрафовать на 155 миллионов сомони

Tcell собираются оштрафовать на 155 миллионов сомони
25.05.2017

Май 2017 (335)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ