24.10 00:08
Привет, гость
 

Душанбе намерен отменить полеты "Уральских авиалиний" в Таджикистан

23.12.2016, 12:39
Душанбе отменит рейсы "Уральских авиалиний" из четырех российских городов в ответ на приостановку полетов авиакомпании "Сомон Эйр" в Россию.

Такое заявление сделал начальник департамента Гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана Юсуф Рахмонов, который сейчас находитсмя на переговорах в Москве, с которым нам удалось связаться по телефону.

"В качестве ответной меры мы закроем четыре рейса "Уральских авиалиний", которые летали в Душанбе из Краснодара, Уфы, Челябинска и Красноярска", — сказал Рахмонов.

В представительстве авиакомпании «Уральские авиалинии» в Душанбе подтвердили эту информацию.

«Нас пока неофициально известили, что часть рейсов со второй половины дня будут закрыты. Рейсов в Москву и Санкт-Петербург это не будет касаться. Официально нас пока об этом не проинформировали. Все выяснится по итогам продолжающихся в Москве переговоров», - сказали в таджиксском представительстве российской авиакомпании.

Ранее в пресс-службе Минтранса России сообщили, что Таджикистан так и не согласовал авиакомпании «Ямал» полеты в страну из подмосковного аэропорта «Жуковский». В ответ Москва с пятницы приостановила рейсы таджикской «Сомон Эйр» в российские регионы. При этом полеты в Москву и Санкт-Петербург под ограничения не попали.

Ранее сообщалось, что министерство транспорта Таджикистана проинформировано о решении российской стороны приостановить полеты таджикской авиакомпании "Сомон Эйр" в города России и надеется продолжить переговоры по решению вопроса авиасообщения в пятницу, 23 декабря.

«Насколько мне известно, наша делегация взяла тайм-аут до утра пятницы, чтобы продолжить переговоры с российскими авиационными властями по решению вопроса авиасообщения между двумя странами», - передает РИА Новости со ссылкой на министра транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода.

22 декабря в Москву прилетела правительственная комиссия под руководством начальника управления гражданской авиации Министерства Республики Таджикистан Юсуфа Рахмона для проведения переговоров с Минтрансом России.

По итогам первого дня переговоров Таджикистан так и не согласовал полеты российской авиакомпании «Ямал» в страну из подмосковного аэропорта «Жуковский».

В ответ на это Россия решила приостановить полеты таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» в российские регионы. Запрет введен только на рейсы в регионы России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

«В качестве ответной меры российская сторона приостанавливает полеты таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» в регионы в Российской Федерации с 00:00 23 декабря», — уточнил пресс-секретарь Минтранса России Тимур Хикматов.

В Минтрансе России заявили, что таджикская сторона, в нарушение соглашения о воздушном сообщении между странами, а также подписанного протокола от 7 ноября 2016 года, не согласовала полеты из аэропорта Жуковский назначенного российского авиаперевозчика — авиакомпании “Ямал”.

Еще в среду, 21 декабря, Минтранс России объявил, что с 22 декабря приостановит авиационное сообщение с Таджикистаном. Однако за час до полуночи, когда Россия уже готова была прервать сообщение с Таджикистаном, таджикские авиационные власти дали разрешение авиакомпании «Ямал» на выполнение одного чартерного рейса в Душанбе в 5 утра по московскому времени 22 декабря. Нужно было доставить на родину пассажиров, которые застряли в аэропорту Москвы, купив билеты на рейс "Ямала".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбе намерен отменить полеты

Душанбе намерен отменить полеты "Уральских авиалиний" в Таджикистан
24.10.2017

Октябрь 2017 (302)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ