30.05 02:12
Привет, гость
 

Деньги есть, специалистов нет. В Таджикистане сетуют на нехватку реставраторов

15.12.2016, 13:47
На восстановление памятников в Таджикистане на последующие четыре года планируется выделить более 60 миллионов сомони (более 7,6 млн долларов). Но специалистов на это не хватает.

На реставрацию, восстановление исторических и культурных памятников Таджикистана на последующие четыре года планируется выделить из бюджета страны свыше 60 миллионов сомони. Об этом было заявлено на парламентских обсуждениях, посвященных охране памятников. Встречу провела вице-спикер нижней палаты парламента республики Хайринисо Юсуфи.

На обсуждениях также отмечалось, что на сегодняшний день под защитой государства в Таджикистане находятся 2 тыс. 20 исторических и культурных объектов.

Депутат Лутфия Раджабова отметила, что самым проблемным в вопросе охраны и восстановлении памятников остаются кадры. По ее словам, сегодня всего в 3-4 городах и районах Таджикистане созданы инспекции по охране памятников истории и культуры.

«По банальной причине - отсутствии кадров - такие инспекции не созданы в большинстве городов и районов республики. А в тех, где они вроде бы созданы, работают далеко не специалисты», - отметила Раджабова.

Она подчеркнула, что сегодня в регионах Таджикистана катастрофически не хватает профессиональных реставраторов, так как вузы страны почти не готовят таких специалистов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Деньги есть, специалистов нет. В Таджикистане сетуют на нехватку реставраторов

Деньги есть, специалистов нет. В Таджикистане сетуют на нехватку реставраторов
30.05.2017

Май 2017 (420)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ