09.12 14:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахмон Юсуф: отказ от рейсов из аэропорта Жуковский продиктован защитой авиарынка РТ

03.11.2016, 14:32
Россия может в одностороннем порядке 8 ноября приостановить авиасообщение с Таджикистаном, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Комментируя данную ситуацию, начальник управления гражданской авиации Минтранса РТ Рахмон Юсуф отметил, что действительно от российских властей было уведомление, что аэропорт «Жуковский» включён в полнофункциональный состав столичного авиаузла, и были назначены дополнительные авиакомпании на рейсы в Душанбе и Худжанд — «Уральские авиалинии» и «Ямал».

«Дело в том, что в настоящее время, в Россию осуществляются авиарейсы по 14 частотам в направлениях «Москва-Худжанд», «Москва-Душанбе». На это подписаны соответствующие протоколы. Что касается аэропорта «Жуковский», который входит в московский узел, соблюдается паритетность в направлениях «Москва-Душанбе», «Москва-Худжанд», по направлениям «Москва-Куляб» и «Москва-Курган-Тюбе», осуществляемым авиакомпаниями «Сибирь», «ВИМ –авия» и «Уральские авиалинии», также соблюдается паритетность, но авиарейсы осуществляются в одностороннем порядке, то есть рынок у них», — пояснил собеседник.

«Новый аэропорт сильно влияет на авиарынок нашей страны, так как нет должного объёма авиаперевозок. Даже по тем направлениям, по которым сейчас выполняются авиарейсы, нет 100% заполнения. Отказываясь от дополнительных частот, Таджикистан защищает свой авиарынок, ведь у наших перевозчиков есть обязательства перед лизингодателями. Последний раунд переговоров состоялся в Москве в конце мая текущего года, тогда мы не смогли прийти к общему соглашению. Ведь то, что предлагает российская сторона, является нарушением Соглашения о воздушном сообщении, и мы обязаны защищать наш авиационный рынок. Для допусков самолетов из «Жуковского» в Душанбе необходим пересмотр соглашения. На данный момент, со стороны Министерства транспорта РТ подготовлено и отправлено письмо, в котором мы приглашаем Министерство транспорта РФ в Душанбе на заключительные переговоры по данному вопросу, но пока ответ не поступил», — сказал в заключение Рахмон Юсуф.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахмон Юсуф: отказ от рейсов из аэропорта Жуковский продиктован защитой авиарынка РТ

Рахмон Юсуф: отказ от рейсов из аэропорта Жуковский продиктован защитой авиарынка РТ
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ