04.12 04:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зарплаты и пенсии повысят на 25%

31.05.2016, 16:28
Через месяц пенсии и зарплаты жителей Таджикистана повысят от 15 до 25%. В Министерстве финансов Таджикистана Радио Озоди сообщили, что для реализации этого решения все уже готово.

Президент страны еще два года назад обещал повысит размеры пенсий, стипендий и заработной платы, но в прошлом году из-за финансового кризиса и невыполнения планов по наполнению бюджета, это обещание не было выполнено.

В январе месяце Эмомали Рахмон, предоставляя ежегодное послание обеим палатам парламента страны заявил, что «в прошлом году мы не смогли повысит размер оплаты труда и стипендий, но это обещание остается во главу угла задач правительства на 2016 год. Создание лучших условий проживания граждан является наивысшей целью президента и правительства».

Согласно планам правительства, размер заработной платы сотрудников государственных органов, сотрудников правоохранительных органов и военных будут повышены на 15%, зарплата сотрудников сферы образования, культуры, спорта и здравоохранения повысятся на 20%, оплата труда работников сферы социальной защиты, в частности, домов интернатов для престарелых и инвалидов, отделов социальной защиты на дому и домов отдыхов и лечебниц для ветеранов войны и труда будут повышены на 25%.

Минимальный размер пенсий по возрасту и базовой пенсии, а также трудовой пенсии жителей будут повышены в среднем на 20%.

Вместе с тем, стипендии студентов и другие виды стипендий будут повышены на 30%, а минимальный размер заработной платы будет увеличен на 60%, то есть он будет увеличен с 250 сомони до 400 сомони.

«Для финансирования предусмотренных расходов в нынешнем году из бюджета станы будет направлено 1 миллиард 323 миллиона сомони», - заявил президент.

Эмомали Рахмон назвал бюджет страны на текущий год «зависимым от внешних факторов» и призвал чиновников к выполнению финансового документа на 2016 год и не искать себе оправданий. Он отметил, что объем бюджета на нынешний год превышает прошлогодний на 20 процентов.

В последний раз, в канун проведения президентских выборов 2013 года в Таджикистане были повышены размеры пенсий и заработной платы, а минимальный размер оплаты труда был установлен в объеме 250 сомони в месяц.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зарплаты и пенсии повысят на 25%

Зарплаты и пенсии повысят на 25%
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ