25.03 07:00
Привет, гость
 

Пакистан пока не видит других стран в торгово-транзитном соглашении с Таджикистаном и Афганистаном

24.05.2016, 14:16
Исламабад надеется на успешное завершение переговоров относительно подписания трехстороннего торгово-транзитного соглашения с Таджикистаном и Афганистаном.

Как сообщил «АП» во вторник посол Пакистана в Таджикистане Тарик Икбол Сомро, в настоящее время трехсторонние переговоры продолжаются.

Он отметил, что пакистанская сторона «прилагает все свои усилия и очень надеется, что в ближайшее время переговоры завершатся успешно».

Относительно противоречий между Исламабадом и Кабулом по вопросу включения Индии в этот проект пакистанский дипломат сказал, что помимо Индии к этому соглашению хотят присоединиться также другие страны. «Однако, - продолжил Тарик Икбол Сомро, - изначально данный документ планировалось подписать Пакистаном, Таджикистаном и Афганистаном. Только после этого можно будет рассматривать включение других стран».

Отметим, что переговоры по заключению трехстороннего торгово-транзитного соглашения между Таджикистаном, Пакистаном и Афганистаном продолжаются с 2013 года.

Таджикистан готов подписать данное соглашение в любой момент, однако Афганистан предлагает включить в него также Индию, с чем категорически не соглашается Пакистан. «Пакистана такое предложение категорически не устраивает из-за дипломатического противостояния с Индией, и не имеет никакого намерения отступиться по этому вопросу», - писало пакистанское издание Express Tribune в ноябре прошлого года во время официального визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Исламабад.

Ожидается, что соглашение позволит Таджикистану получить выход к морским портам через Афганистан и Пакистан, а Исламабад будет иметь возможность доступа к рынкам стран Центральной Азии через Кабул.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пакистан пока не видит других стран в торгово-транзитном соглашении с Таджикистаном и Афганистаном

Пакистан пока не видит других стран в торгово-транзитном соглашении с Таджикистаном и Афганистаном
25.03.2017

Март 2017 (271)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ