03.12 07:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нацбанк просит воздержаться от незаконного обмена валюты

12.01.2016, 13:09
Национальный банк Таджикистана (НБТ) призывает население республики воздержаться от незаконного оборота иностранной валюты.

Регулятор также призывает население обращаться с жалобами к руководству кредитных организаций, чьи сотрудники не будут выполнять новые порядки купли-продажи иностранной валюты, сообщает пресс-служба НБТ.

О случаях игнорирования руководством кредитных организаций обращений по этому поводу граждане могут пожаловаться НБТ по телефонам доверия.

В сообщении отмечается, что в начале декабря прошлого года регулятором была принята инструкция о переходе на новый порядок осуществления обменных операций с иностранной валютой.

Согласно данной инструкции, были закрыты пункты обмена валюты, и все операции с обменом валюты теперь могут проводиться только в центрах по предоставлению банковских услуг и пунктах денежных переводов кредитных организаций.

«К сожалению, - подчеркивают в НБТ, - используя неустойчивую ситуацию на внутреннем валютном рынке, нестабильное изменение курса национальной валюты и наличие существенной разницы обменных курсов, некоторые сотрудники кредитных организаций и отдельные физические лица допускают правонарушения, не выполняя новый порядок осуществления купли-продажи иностранной валюты».

В регуляторе предостерегают, что за незаконный обмен и оборот наличной иностранной валюты физические и юридические лица могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности, причем обе стороны (покупатель и продавец).

Отметим, что после закрытия пунктов обмена валюты в стране появился «черный валютный рынок», где реально можно приобретать валюту. Однако курсы «черного рынка» и кредитных организаций существенно различаются.

К примеру, официальный курс таджикский валюты к доллару США сегодня установлен на уровне 7.28/1. Установленный кредитными курс сомони к доллару составляет 8,15 сомони ($1), однако не факт, что по этому курсу можно будет получить американскую валюту. На «черном рынке» в эти дни курс сомони к доллару колеблется от 8,30 до 8,40 сомони (за $1).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нацбанк просит воздержаться от незаконного обмена валюты

Нацбанк просит воздержаться от незаконного обмена валюты
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ