08.12 16:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

План ремонта и благоустройства дорог в Худжанде выполнен на 107,3%

13.11.2015, 12:24
В городе Худжанде областная программа «2015 год – продолжение года благоустроенных дорог», которая была принята с целью ремонта, реконструкции и улучшения состояния дорог на территории Согдийской области, выполнена на 107,3 процента.

Как сообщил "АП" пресс-секретарь главы города Худжанда Махмуджон Дадобоев, благоустройство дорог в областном центре проводится в рамках реализации указаний и поручений президента страны Эмомали Рахмона, а также продолжения областной программы «2015 год – продолжение года благоустроенных дорог».

Всего с начала текущего года улучшено состояние более 100 улиц и дорог города Худжанда, общей протяженностью более 61 км.

Согласно сведениям транспортного отдела годовой план ремонта дорог города Худжанда составлял 57,1 км. На 10 ноября текущего года капитальный ремонт осуществлен на улицах и дорогах города, общей протяженностью 40,1 км вместо запланированных 39,1 км дорог. План текущего ремонта также перевыполнен и вместо 18 км дорог, текущий ремонт осуществлен на 22 км дорог.

По словам М.Дадобоева, в реализацию программы активно включились местные предприниматели, предприятия, организации и жители, что, в конечном счете, и обеспечило успешное выполнение программы в областном центре. Отличительной чертой реализации программы благоустроенных дорог в городе Худжанде является комплексный подход, который включает не только ремонт и покрытие асфальтом дорог, а улучшение всей дорожной инфраструктура в целом – прокладываются современные бордюры, реконструируется дорожное освещение и иллюминация, устанавливаются современные светильники, пешеходные тротуары покрываются декоративной плиткой, улучшаются придорожные каналы и арыки. Также благоустраивается территория, прилегающая к дорогам, осуществляется посадка декоративных цветов и деревьев с учетом времени года, приводятся в порядок электрические кабеля, тепло и водотрассы, делается дорожная разметка. Для реализации такого подхода при местной администрации создана специальная комиссия из числа ответработников соответствующих структур, которая до и в ходе ремонта той или иной дороги инспектирует выполнение всего комплекса работ.

В настоящее время в городе Худжанде, пользуясь благоприятной погодой, ускоренными темпами продолжаются работы по благоустройству и асфальтированию дорог, в частности на улице имени А. Суворова махалли «Чорчарог» и на улице имени Сайфи Козиева в махалле «Сари баланди».

На своем рабочем совещании глава города Худжанда Раджаббой Ахмадзода указал ответственным лицам особое внимание обратить на благоустройство внутримахаллинских дорог. «Глава государства два года назад, выступая в историческом Арбобе, обратил внимание на то, что необходимо благоустраивать не только протокольные и главные проспекты и улицы, но также улучшить состояние дорог внутри махаллей, с тем чтобы жители могли комфортно передвигаться”, отметил он. Раджаббой Ахмадзода также дал поручение руководителям дорожных компаний и учреждению по эксплуатации дорог задействовать все имеющиеся возможности и резервы для эффективного ремонта дорог, так как погода благоприятствует этому.

Напомним, что в 2014 году по инициативе главы Согдийской области Абдурахмона Кодири был объявлен «Год благоустроенных дорог» и принята соответствующая программа. В прошлом году в рамках этой программы было улучшено состояние дорог, общей протяженностью 2800 км.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
План ремонта и благоустройства дорог в Худжанде выполнен на 107,3%

План ремонта и благоустройства дорог в Худжанде выполнен на 107,3%
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ