03.12 22:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Банкам дали добро на прием валюты без ограничений

09.11.2015, 12:35
Нацбанк сообщил, что с целью создания благоприятных условий для привлечения внутреннего капитала в экономику республики принял дополнительное предписание.

Национальный банк Таджикистана сообщил, что с целью создания благоприятных условий для привлечения внутреннего капитала в экономику республики, ограничения незаконного обращения иностранной валюты и дальнейшего обеспечения развития банковской системы, принял дополнительное предписание.

Согласно этому предписания, «физические лица (резиденты и нерезиденты) в дальнейшем без ограничения объема средств и представления документов, подтверждающих источник происхождения средств, могут внести наличную иностранную валюту на банковские счёта, открытые в кредитных организациях».

«Кредитные организации обязаны с соблюдением требований, установленных нормативно-правовыми актами, без ограничения принять предложенную физическими лицами наличную иностранную валюту для пополнения банковских счетов», - говорится в сообщении.

Предыдущие требования предписания принятые Нацбанком Таджикистана в июне 2014 года и в апреле 2015 года признаны недействительными «в случае зачисления физическим лицом наличной иностранной валюты на банковский счёт».

«Кредитные организации обязуются довести до сведения ответственных работников подотчётных учреждения и клиентов - владельцев банковского счёта (физических лиц) данный порядок о зачислении наличной иностранной валюты на банковский счёт и обеспечить его обязательное соблюдение», - добавили в пресс-службе.

В течение последнего года в Таджикистане сомони сильно обесценился и Национальный банк предпринимал меры по сдерживанию спада сомони. Тогда доллар можно было обменять в пунктах обмена валюты за 6 сомони 56 дирамов. Месяц назад вновь сообщил, что кредитные организации сами устанавливают курс валют, после чего сомони вновь упал и теперь доллары можно обменять по курсу 6,7 сомони за 1 доллар и выше.

Курс доллара два года назад составлял 4,76 сомони.

Издание Bloomberg в августе причислило сомони к десяти валютам, которым угрожает обесценение. Таджикские экономисты также заявляют, что интервенции, которые производились Национальным банком с целью удержания курса сомони, больше схожи на воздушный шар, который может лопнуть, что приведет к более ощутительному обесценению.

По их словам, более 90 процентов денежных переводов, пересылаемые из России в Таджикистан, пересылается в российских рублях.

В Национальном банке заявляют, что курс национальной валюты обесценился в результате негативного влияния на внешнем рынке.

В мае месяце было сменено руководство Национального банка республики. В Нацбанке заявляют, что за последние пять месяцев не произошло значительных изменений.

В начале сентября этого года Нацбанк Таджикистана заключил с Наролным банком Китая соглашение на сумму около 500 миллионов долларов, с целью сдерживания курса сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Банкам дали добро на прием валюты без ограничений

Банкам дали добро на прием валюты без ограничений
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ