07.12 02:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Всемирный банк: Таджикистану для достижения целей развития нужно изменить модель роста

05.08.2015, 09:04
Таджикистану для достижения целей развития потребуется фундаментально изменить свою модель роста, которая в настоящий момент ориентирована на потребление, но, в конечном итоге, является неустойчивой, говорится в Обзоре Всемирного банка по Таджикистану.

«Подпитываемый денежными переводами и более высокими зарплатами на государственных предприятиях, сектор услуг расширяется, в то время как небольшой промышленный сектор продолжает сокращаться», - отмечается в нем.

Аналитики Всемирного банка считают, что темпы создания рабочих мест не позволяют абсорбировать молодежь, а рост уровня заработной платы превысил производительность труда.

В Обзоре подчеркивается, что «сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане, а также барьеры на пути прямых иностранных инвестиций не способствуют привлечению частных инвестиций и ограничивают инвестиции в целом. Начиная с 2008 года среднегодовой объём общих инвестиций составляет около 15% от ВВП, что крайне мало по региональным и международным стандартам».

В число основных барьеров на пути инвестиций указываются «не отвечающая требованиям инфраструктура, особенно недостаточное и ненадежное энергоснабжение, слабое верховенство права, особенно в отношении прав собственности, а также налоговая политика и администрирование».

«Повышение уровня частных инвестиций и развитие нового бизнеса являются крайне важными обязательными условиями для увеличения создания рабочих мест», - убеждены эксперты Всемирного банка.

В Обзоре отмечается, что Правительство Таджикистана поставило перед собой масштабные цели, которые должны быть достигнуты к 2020 году: удвоение ВВП, снижение уровня бедности до 20%, а также расширение среднего класса.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всемирный банк: Таджикистану для достижения целей развития нужно изменить модель роста

Всемирный банк: Таджикистану для достижения целей развития нужно изменить модель роста
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ