23.02 23:26
Привет, гость
 

Операции АБР в Таджикистане остаются сильными, - обзор

02.06.2015, 08:50
Реализация проектов и программ, поддерживаемых Азиатским банком развития (АБР) в Таджикистане, остается сильной; они помогли улучшить жизнь людей посредством улучшения автомобильных дорог и энергоснабжения. Таковы основные выводы годового обзора реализации инвестиционного портфеля, недавно проведенного АБР и правительством Таджикистана, сообщает постоянное представительство банка в РТ.

«Владение правительством проектами АБР является основой для их успешной реализации, - отметил постоянный представитель АБР в Таджикистане Си. Си. Ю. - Необходимо, чтобы каждый понимал, что качество реализации проектов и их результаты напрямую связаны с нашими будущими стратегиями партнерства и выделением средств».

Эти выводы были представлены на прошлой неделе во время заседания с участием официальных лиц правительства, сотрудников центров по реализации проектов и сотрудников АБР. На заседании совместно председательствовали глава Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ Кодири Косим и постоянный представитель АБР в РТ Си. Си. Ю.

Таджикистан вступил в АБР в 1998 году, и на 31 декабря 2014 года общий объем помощи АБР Таджикистану составил около $1,3 млрд., включая 23 кредита на общую сумму в размере $373 млн., 27 грантов на $853 млн. и 75 проектов технической помощи на $51 млн.

Около 83% портфеля АБР сконцентрированы в трех секторах: энергетика (36%), транспорт (35%), сельское хозяйство и природные ресурсы (12%).

«Правительство и АБР успешно решили вопросы, выявленные в ходе предыдущих обзоров, включая усиление потенциала по мониторингу и оценке среди сотрудников агентств по реализации проектов и улучшение связи проектов с секторальными институциональными рамками», - отмечают в представительстве АБР.

Обзор также показал улучшения во многих сферах реализации проектов АБР, включая своевременное представление проверенных финансовых отчетов и лучшее соблюдение социальных гарантий. Правительство и АБР продолжат улучшать процессы закупок в рамках проектов и программ. АБР планирует проведение оценки рисков по закупкам в Таджикистане в 2015 году.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Операции АБР в Таджикистане остаются сильными, - обзор

Операции АБР в Таджикистане остаются сильными, - обзор
23.02.2017

Февраль 2017 (368)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ