11.12 16:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Муминабадский район Хатлона превращается в строительную площадку

12.06.2012, 12:23
В кишлаке Туто Муминабадского района Хатлонской области частный кирпичный завод выпустил первую партию кирпича-сырца. Мощность предприятия, оборудование на который завезено из Китая, составляет 3 млн. кирпичей в год.

Как сообщил «АП» председатель Муминабадского района Пирмад Зарипов, универсальная оснастка предприятия позволяет выпускать не только привычный стандартный кирпич, но и сырец любой конфигурации.

По его словам, именно по заказу индивидуальных строителей в близлежащих селениях выпущен кирпич-сырец, хотя практически все условия на заводе созданы и для выпуска жженного кирпича.

Как указал руководитель района, в Туто данный завод не единственный объект – выстроены 2 бани на 30 мест (одна с гостиницей), идет строительство двухэтажной начальной школы.

«Так уж сложилась ситуация, что весь район стал своеобразной строительной площадкой», - заявил П. Зарипов, пояснив, что из Резервного фонда главы государства выделено 2 млн. сомони на продолжение строительства дворца культуры и 1 млн. – на реконструкцию, прокладку новых дорог в самом административном центре района - поселке Бахористон.

Здесь также идет или днями начинается строительство 6 школ, в том числе одна на 620 ученических мест в кишлаке Кипчок при финансовой поддержке Азиатского банка развития, а Фонд Ага Хана возводит в 10 селениях центры здоровья.

По словам П. Зарипова, продолжаются строительство стадиона на 6 тыс. посадочных мест, восстановление крепости «Муминабад», датированной IХ веком, а к дню Национального единства будет сдано в эксплуатацию трехэтажное здание районной службы социальной защиты, занятости и миграции населения, в десятках кишлаков завершен отвод земель и начато индивидуальное строительство жилья.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ